В стремлении выделиться в нише экзотических вкусов маркетологи чего только ни изобретают. После бума на дубайский шоколад, к примеру, производители к празднику выпустили яйца со вкусом этого десерта, затем появилась кола и даже колбаса. В стороне не остаются и бариста. Так, в Китае на полном серьёзе продают кофе с луком. Однако за пояс их заткнули бариста из Белоруссии. В начале мая к сезону блюд на гриле они «подогнали» любителям кофе «бодрящий шашлычино» — капучино со вкусом мяса на костре.
Молоко вдвойне смешней: раф на малосольных огурцах изобрели бариста

Ну а к осеннему сезону «выкатили» ещё более экстремальный вариант — раф на малосольных огурцах. В состав напитка входят эспрессо, молоко, сливки, огурцы и сироп. Готовый раф посыпают сванской солью, а сверху украшают корнишоном.
Пользователи Сети с опаской отнеслись к такому сочетанию. Многие опасаются, что вместо бодрящего эффекта напиток окажет слабительный. «Такой кофе на вынос точно брать не стоит», «Это что — кофе для врагов?», «Молоко вдвойне смешней, если после огурцов», «А что дальше? Бородинский американо или кофе со вкусом оливье?» — соревнуются они в остроумии.
К слову, в отличие от многих других кофейных напитков, раф — чисто российское изобретение. Его авторы — три бариста из московской кофейни «Coffee Bean» Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина. По легенде, в 1996-1997 к ним часто захаживал гость по имени Рафаэль.

Посетителю не нравился резкий вкус кофе и он просил изобрести для него что-то более мягкое и сладкое. Так появился напиток на молоке и сливках, который полюбился и другим клиентам. Они просили приготовить его «как для Рафа». В итоге его стали называть «раф-кофе», потом просто «раф», а в скором времени он обрёл популярность и по всей России.
Ранее мы писали, что зумеры подсели на кофе со вкусом бисквитного печенья, а также сообщали, насколько кофе подорожает в этом году.
