«Лютое сахарное зелье»: зумеры подсели на кофе со вкусом бисквитного печенья

«Сахарной бомбой для Тиктока» окрестили покоривший зумеров напиток. Тренд на кофе со вкусом бисквитного печенья набирает популярность в Сети.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
«Лютое сахарное зелье»: зумеры подсели на кофе со вкусом бисквитного печенья
Фото: unsplash.com/@notethanun

В Сети завирусился новый напиток — ледяной латте со вкусом детского бисквитного печенья в виде мишек Тедди. На тренд Teddy Graham Iced Latte обратила внимание продюсер Яна Рудковская, назвав его «сахарной бомбой для Тиктока».

Популярность напитка объясняется простотой приготовления — для него не нужно какого-то особого оборудования или добавок, зато можно почувствовать себя бариста.

Чтобы приготовить такой латте, нужно просто смешать эспрессо, мёд, ванильный сироп, корицу и молоко, а после залить этой «атомной» смесью стакан со льдом.

Яна Рудковская считает, что миллениалы и зумеры подсели на него, так как соскучились по вкусе детству.

«А еще, мне кажется, людям просто нравится намешивать себе литр лютого сахарного зелья. Жду, когда какая-нибудь кондитерская начнет подавать пирожковые в виде бутербродов с маслом и сахаром», — пошутила продюсер.

Впрочем, Teddy Graham Iced Latte не самый странный напиток. Ранее мы рассказывали, что минские бариста изобрели шашлычино, а в Китае и вовсе начали продавать кофе с луком. Не менее причудливые формы принял и тренд на дубайский шоколад — сосиски со вкусом этого лакомства нашли в венгерском супермаркете.

Не чужды экспериментам и российские производители, которые решили выпускать мороженое-драник, пиво со вкусом чак-чака и пенное для окрошки. Ранее мы писали, что в России на полках появится кола со вкусом дубайского шоколада, а также рассказывали, что интернет захватили макароны с клубникой.