Приятного аппетита!
Любимый овощной салат Брежнева: стоит попробовать однажды, чтобы готовить всю зиму
Просто, вкусно, витаминно: оказывается, салат из обычной капусты может стать любимым блюдом, которое хочется ставить на стол снова и снова.

Редакционный коллаж/Svitlana Mykhed/Getty Images
Ингредиенты
- Капуста — половина среднего кочана
- Свёкла — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Уксус — ¼ стакана
- Острый перец чили (по желанию) — по вкусу
- Соль — ½ столовой ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Фильтрованная вода — 1½ стакана
Способ приготовления
- Мелко нашинковать капусту. Нашинковать морковь и свеклу, нарезать лук тонкими полукольцами. Все приготовленные овощи положить в кастрюлю и по желанию добавить немного измельченного перца чили по вкусу.
- Влить в другую кастрюлю четверть стакана уксуса, добавить половину столовой ложки соли, три столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Добавить в ту же кастрюлю лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.
- Маринад должен дойти до кипения, затем нужно залить им нарезанные овощи.
- Аккуратно перемешать салат и дать настояться в холодильнике в течение 48 часов.
Вы любите блюда из капусты?
Да
Не особенно

Салат с капустой и свёклой
По материалам 7kefa.com
Загружаем
