Любимый овощной салат Брежнева: стоит попробовать однажды, чтобы готовить всю зиму

Просто, вкусно, витаминно: оказывается, салат из обычной капусты может стать любимым блюдом, которое хочется ставить на стол снова и снова.
Алла Мельниченко
Алла Мельниченко
Любимый овощной салат Брежнева: стоит попробовать однажды, чтобы готовить всю зиму
Редакционный коллаж/Svitlana Mykhed/Getty Images

Ингредиенты

  • Капуста — половина среднего кочана
  • Свёкла — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — ¼ стакана
  • Острый перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Соль — ½ столовой ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фильтрованная вода — 1½ стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Мелко нашинковать капусту. Нашинковать морковь и свеклу, нарезать лук тонкими полукольцами. Все приготовленные овощи положить в кастрюлю и по желанию добавить немного измельченного перца чили по вкусу.
  2. Влить в другую кастрюлю четверть стакана уксуса, добавить половину столовой ложки соли, три столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Добавить в ту же кастрюлю лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Маринад должен дойти до кипения, затем нужно залить им нарезанные овощи.
  4. Аккуратно перемешать салат и дать настояться в холодильнике в течение 48 часов.

Приятного аппетита!

Вы любите блюда из капусты?
Да
Не особенно
Салат с капустой и свёклой фото пошаговый рецепт любимый салат Брежнева
Салат с капустой и свёклой
Legion-Media