Летнее меню, сезонный сет, мастер-классы с аниматорами для детей: гастрономические новости

Собрали подборку ресторанов, которые вас приятно удивят. Добавьте новые места в свою гастрономическую карту.
Редакция сайта
Редакция сайта

Новое меню и мастер-классы с аниматорами для детей в «Недальнем Востоке»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В проекте Аркадия Новикова «Недальний Восток» (г. Моска, Поварская ул., 55/52, стр. 7) запустили специальное меню для маленьких гостей с полезными и вкусными блюдами. А по выходным ресторан превращается в пространство для веселых приключений: интерактивные игры, конкурсы и аниматоры сделают досуг детей увлекательным, пока родители смогут насладиться отдыхом и гастрономическими открытиями. Специальное детское меню в ресторане действует каждый день с 11:00. Команда позаботилась о том, чтобы предложить детям сбалансированные и понятные для них блюда, которые непременно придутся по вкусу маленьким гостям.

В новое меню вошли такие позиции, как овощной салат, сытный куриный суп с лапшой, аппетитные наггетсы с сырным соусом, сочные мясные ежики с картофельным пюре. Также дети смогут подкрепиться питательным сэндвичем с индейкой и лабне, золотистым картофелем фри, фирменной мини-шаурмой с курицей. На десерт команда ресторана предлагает сливочный муссовый десерт «Мимимишка» от шеф-кондитера Бека Караева с начинкой из манго, маракуйи и малины, хрустящим слоем из шоколада с вафельной крошкой и велюровым покрытием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, теперь каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в ресторане проходят увлекательные детские программы: профессиональные аниматоры организовывают интерактивные игры и устраивают занимательные конкурсы для малышей. Это замечательная возможность для маленьких гостей повеселиться, раскрыть свои таланты и завести новых друзей. А родители в это время смогут по-настоящему отдохнуть, расслабиться в уютной обстановке и оценить блюда от поваров «Недальнего Востока», зная, что дети проводят время продуктивно и с удовольствием. В основном меню — теплый салат с баклажанами и брынзой, ароматный лагман, плов от шеф-повара, сочный люля из баранины и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летняя веранда и обновленное меню в Claudia

Архивы пресс-службы

В ресторане Глена Баллиса Claudia (г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37/5), получившем название в честь жизнерадостной итальянской актрисы Клаудии Кардинале, к началу сезона обустроили уютную летнюю веранду, расположенную в премиальном жилом комплексе Prime Park. В любое время дня она станет идеальным местом для наслаждения блюдами и напитками, вдохновленными Средиземноморьем. Веранда рассчитана на 20 посадочных мест. Светлая мебель и множество растений в глиняных, синих и белых кашпо создают атмосферу легкости и расслабленности, напоминая о беленых домиках у моря. Стильные сине-белые маркизы спасают от солнечных лучей, камерная обстановка располагает к отдыху вне шума столицы, а атмосфера словно переносит в живописный маленький городок на средиземноморском побережье. На веранде можно неспешно завтракать с 9:00 до 13:00 в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Евгений Непокульчитский предлагает начать летний день с завтраков-конструкторов из яиц с обширным выбором топпингов — от бекона, пастрами и овощей до бурраты, форели и краба. Есть и другие опции: гранола с йогуртом и манго, зеленая гречка с яйцом пашот и вешенками. В основном меню подкупает свежесть авторских блюд с темпераментом Средиземноморья, идеальных для лета — тосканская панцанелла с овощами и хлебом из хоспера, крудо из сибаса и буррата с томатами. В роли незаменимых итальянских специалитетов — неаполитанская пицца, ризотто с креветками и кремом из рукколы, петрушки и шпината, ригатони с крабом в соусе биск. Для подлинной «дольче вита» на веранде шеф рекомендует взять греческий кефтедес из говядины с табуле или нежного сибаса в соусе аква пацца с запеченным картофелем и томатами. А вегетарианцы по достоинству оценят табуле с печеными овощами и сочный перец рамиро с фетой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прекрасным сопровождением безмятежного отдыха на веранде станут знаковый мазагран по-португальски с тоником из бузины и лаймово-лимонным аккордом (алжирский «прадед» холодных кофейных напитков Европы), лимонад с экзотической триадой апельсина, манго и маракуйи или деликатный травяной без сахара.

Новое летнее меню в ресторанах iL Патио

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторанах iL Патио (во всей сети итальянских ресторанов iL Патио) появилось новое летнее меню «Малиновое лето». На его создание бренд-шефа ресторана Станислава Балаева вдохновило путешествие по Италии: традиционная паста ручной работы, свежайшие овощи, травы, мясо и рыба, минимум ингредиентов и баланс пользы и вкуса. Впечатления от путешествия по Средиземноморью с его уютными домиками под терракотовой черепицей, стройностью кипарисов и простором зеленых полей, хлебосольностью местных хозяек и гедонизмом тратторий на закате воплотились в четырех блюдах — по канону традиционного итальянского ужина. Спагетти с тунцом и пармезаном — вау-эффект этому блюду придает розовый цвет пасты: спагетти собственного приготовления iL Патио отвариваются в свекольном соке с добавлением сливочного соуса на основе анчоусов. На готовую пасту выкладывается тунец, дополняя палитру мазками соуса тоннато — тоже с тунцом в составе. Розовая пицца с уткой и малиной — вариации пиццы со сладковатыми фруктовыми нотками уже давно являются классическими, но бренд-шеф iL Патио Станислав Балаев превзошел повара-экспериментатора Руджеро Боненько из Бергамо, придумавшего пиццу с грушей еще в XVIII веке: в летнем меню iL Патио — пицца с мягким сыром с кремом из свеклы, пастрами из утки и малиновой крошкой. Главная позиция летнего меню — жареный стейк из премиальной мраморной говядины: ничего лишнего, только лимонный сок. Тальята из говядины подается с пармезаном, листьями руколы и шпинатом. А малина оттеняет кислинку лимона и добавляет летнего аромата. «Малиновый суп» — легкий прохладный десерт — идеальное решение для жарких летних вечеров. «Малиновый суп» по консистенции похож на смузи: помимо ягод душистой малины, в рецепт входят бананы, натуральный ягодный сироп, лимонный сок и клубничное мороженое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонный сет iL Патио удачно сочетает в себе традиционные кулинарные приемы итальянской provincia и ностальгические нотки каникул в русской деревне, которые пахнут прогретой на солнце малиной, выпечкой из дровяной печи и свежей зеленью. Команда ресторанов iL Патио уверена, что каждое из четырех блюд летнего меню найдет свое место в сердцах постоянных гостей и новых клиентов ресторанов.

Летняя веранда Sage

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Sage (г. Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 21), проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, где каждая деталь продумана до мелочей, начался сезон летней веранды. Шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бартендер Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров предлагают насладиться авторскими блюдами и коктейлями в теплой атмосфере веранды Sage.

Летнее пространство ресторана станет идеальным вариантом для уединенного обеда или ужина, раннего или позднего (до 14:00) завтрака, для важной бизнес-встречи и, конечно, для романтического свидания. Открытая светлая веранда, утопающая в свежих цветах, оформлена в фирменном для ресторана стиле Japan Nordic: лаконичность скандинавского стиля сочетается с теплотой натуральных материалов — много воздуха, ткани и уюта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ресторана от шеф-повара Дмитрия Голенина — традиционно блюда, в которых сочетаются сезонные ингредиенты и собственный подход. Среди них тартар из говядины с солеными томатами и трюфелем, большой салат с авокадо, равиоли с осьминогом и соусом из пармы, гребешки с шиитаке и цветной капустой и много других уже полюбившихся всем блюд, в каждом из которых неизменно чувствуется стиль шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонный сет от ресторана Björn

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как известно, ресторан северной кухни Björn (г. Москва, Пятницкая улица, 3) специализируется на сезонных и локальных продуктах. Применение всего того, что растет и цветет именно сейчас, неожиданные сочетания и чистота вкуса — основа философии ресторана. С начала лета бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф Владимир Молчанов предлагают гастрономические сеты, основанные на продуктах с крайне небольшим сроком сезонности или зрелости: их лучше всего пробовать именно сейчас, когда они находятся на пике своего вкуса и аромата.

До 25 июля в Björn действует новый «гиперсезонный» сет. Открывает его курс лакедра / томаты / морской виноград — слегка подмаринованная дальневосточная лакедра, она же желтохвост, в сочетании с оригинальной томатной версией традиционного японского бульона даси, свежим редисом и морским виноградом. В овощной закуске свекла / черешня / брюност выражается идея осознанного потребления: запеченная свекла подается со свекольной карамелью, жареной ботвой, черешней и сыром брюност — сыр, как и соус, сделаны из молочной сыворотки. На горячее подадут палтус / молодой горошек / комбуча. Рыба в этом блюде гарнирована обожженной спаржей, молодым зеленым горошком и соусом на основе томатной комбуч. Еще один вариант горячего — гусь / лисички / красный лук: фермерская гусиная грудка из Костромской области подается с жареными лисичками и кремом из красного лука и черешни. А на десерт — удивительное сочетание морской гребешок / лимонник / земляника, где дальневосточный гребешок превращается в мороженое, оттененное ягодами лимонника. Дополняет и украшает десерт свежая земляника. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих овощей и ягод — томатов, перца, красной смородины, ревеня, клубники — идеально дополняют свежий вкус блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летняя коллаборация проектов «Агроном» и «На Даче»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Ресторан «Агроном» (г. Суздаль, ул. Ленина 63А, здание Суздальских торговых рядов), распахнувший свои двери в ноябре 2021 года, это место для гастрономического и эстетического удовольствия в центре Суздаля. Идея его создания пришла Вадиму и Евгении Дымовым, вдохновленным суздальской природой, автохтонными продуктами и активным взаимодействием с агрономами. Главный подход проекта раскрывает концепцию «From farm to table», где используются сыры и мясные деликатесы собственного производства, выпекается свежий хлеб на закваске, а овощи, фрукты и ягоды собираются на своем огороде или заказываются у местных фермеров. В этом проекте гости могут попробовать локализованную кухню с использованием очевидных овощей и продуктов, но в новом исполнении, не типичном для Суздаля. Бренд-шеф Роман Орлов и шеф-наставник ресторанов Дымова Дмитрий Париков переосмысляют традиционные сочетания и предлагают новое прочтение блюд, которые удивляют оттенками вкусов и ароматов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

20 июня запустилась летняя коллаборация «Агронома» и проекта «На Даче» шеф-повара Дмитрия Парикова. Пространство проекта обновилось после небольшого ремонта, стены приобрели свежие цвета, над верстаком появились абажуры из полевых цветов, отсылающие к загородному проекту в Ожигово. Шефы представляют меню, сохранив при этом хиты проекта и добавив знаковые сезонные позиции, которые готовили «На Даче» за последний месяц. Среди новинок: паштет из цыпленка, масло с маслобойни, ревень, буррата из сыродельни, маринованный редис, молодая спаржа, зеленый горошек, рикотта, масло черной смородины, вырезка бычка, молодые обжаренные овощи на утином жиру, сметана и песто из листьев черемши, почки кролика, сморчки и молодой картофель конфи, холодный огуречный суп с нижегородским судаком, суп из садовой зелени с говядиной и кислой сливой, жареный фермерский цыпленок с молодой спаржей и соусом жу, ревеневый пирог с клубникой и пломбиром, хрустящая вафельная трубочка с заварным кремом с вареной сгущенкой и земляникой, как в детстве, и два варианта завтрака агронома с яйцами, свежими овощами, рикоттой, заправленной оливковым маслом, с мортаделлой и сосисками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально для коллаборации фабрикой «Дымов Керамика» была разработана коллекция посуды, получившая название «Нерль», вдохновением для создания которой послужила одноименная река, протекающая во Владимирской области. Тарелки отличают гладкие волнистые формы с изгибами, похожими на рябь реки. В первозданном виде серия была выполнена в белом цвете, но чуть позже приняли решение дополнить ее контрастной отводкой синего цвета воды, а затем появились и ягодные линии в цветах крыжовника, брусники, жимолости и морошки. Посуда элегантно подчеркивает блюда и придает душевности, создавая ансамбль еды и цвета.

Новый десерт от сети итальянских ресторанов iL Патио

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блеск превосходства итальянской кухни и сладость красивой жизни во всем своем великолепии воплотились в новом десерте «Золотой сырник» от бренд-шефа сети итальянских ресторанов iL Патио (г. Москва, флагманский ресторан iL Патио на улице Никольская, 10, «Никольская плаза», 2 этаж) Станислава Балаева.

Вкуснейший творожный сырник, покрытый золотым напылением, будет настоящим украшением на вашем столе, вызовет вкусовой восторг и станет десертом высшей пробы, напоминающий слиток 999 пробы.

Лето с азиатским темпераментом в ресторане Mr. Lee

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee (г. Москва, Поварская, 52/55, стр. 3) запустили новое летнее меню. Продумывая новинки, шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский сосредоточились на знаменитых азиатских специалитетах и локальных вкусах.

Летнее время диктует свои правила: в жару особенно хочется освежающих блюд. Вдохновившись пестрым разноцветьем сезонных овощей, шефы Mr. Lee предлагают начать с салатов. Например, хрустящий свежий редис с огурцами раскрывается по-новому в обрамлении соуса кимчи. В то время как в легком салате с курицей, арахисом и кунжутом за витаминное наполнение отвечают красный лук, огурец и кинза, а за пряный аккорд — азиатская заправка на основе имбиря и острого перца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный суп с говядиной, стеклянной лапшой, яйцом и помидорами в Mr. Lee готовят с добавлением экзотического бульона на основе соевого соуса и рисового уксуса. Из более сытных блюд предложат мягкую вырезку ягненка со свежей кинзой и устрично-соевым соусом, а также пикантного рапана в соусе чили, дополненного сочным болгарским перцем и стручковым зеленым горошком.

Обновленное меню в Sangre Fresca

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sangre Fresca (г. Москва, Ермолаевский переулок, д. 10/7) запускает дерзкое летнее настроение, призывая окунуться в атмосферу легкости.

Новую многообещающую палитру напитков с настроением отпуска предлагают дополнить понятными и интересными блюдами с нетривиальными акцентами. Благородную форель сочетают со спелым ананасом, привнося тропические нотки, в нежный освежающий гаспачо кладут страчателлу, сочный томатный салат оживляют пикантным муссом из копченого сулугуни. Есть и более основательные блюда. Тако начиняют цыпленком и гуакамоле, либо же креветками, мексиканским салатом и подают с соусом пико де гайо. А любители сладкого и легких завтраков по достоинству оценят творожную запеканку со сгущенкой и ярким малиновым соусом, отвечающим за загородный вайб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cезонное меню в ресторане «Недальний Восток»

Архивы пресс-службы

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» (г. Моска, Поварская ул., 55/52, стр. 7) запустили новое сезонное меню с акцентом на аутентичные восточные позиции. Команда поваров из Узбекистана представила оригинальные локальные блюда, а шеф-кондитер Бек Караев дополнил меню авторскими десертами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать знакомство с летним меню можно с аппетитной хрустящей лепешки с сулугуни, солеными помидорами и домашней аджикой, мантов с сочной тыквенной начинкой или севиче из лосося с лаймом и розовым перцем. Одним из бестселлеров сезонного предложения обещает стать сытный запеченный ханум — рулет из тонкого теста с говядиной, картофелем и зернами граната.

Лето немыслимо без окрошки, но повара «Недальнего Востока» предлагают новую колоритную трактовку культового блюда: айран отвечает за свежесть, говяжий язык — за насыщенность, а мороженое из хрена — за пикантность. Хрустящие конвертики с крабом и креветками подаются с соусом «манго-маракуйя» и свежей кинзой. Восточный боул сочетает овощной фалафель, фету, оливки и кедровые орешки, а подают его со свежевыпеченной питой из собственной печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если хочется более основательных блюд, стоит обратить внимание на баранину по-каирски с ароматным болгарским перцем, нутом, фасолью и восточными специями, или на нежный пирог с лососем и шпинатом, запеченный до румяной корочки. Запивать блюда, помимо многочисленных травяных сборов и чаев, предложат традиционным кавказским айраном — кисломолочным продуктом с добавлением воды и соли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сладкое гостям рекомендуют необычный десерт от шеф-кондитера Бека Караева — «Лампа Аладдина» на основе сыра маскарпоне с добавлением меренги, а также мармелада, сорбета и пены из граната. Эффектный визуал новинки дополняет шоу-подача с жидким азотом. Второй десерт из летнего предложения — «Тюбетейка»: невесомый и мягкий фисташковый дакуаз с фисташковым муссом и вафельной крошкой с шоколадом выглядит как настоящая бархатная тюбетейка, расшитая золотыми узорами. Для тех, кто хочет еще ярче ощутить лето, в меню представлено ассорти из трех видов эскимо — клубника, фисташка и ваниль, покрытых разноцветным шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню в ресторане Sapiens

Архивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана Sapiens (г. Москва, ул. Льва Толстого 16, вход с ул. Тимура Фрунзе), Илья Благовещенский максимально исследует природу вкуса, основанную на сезонности. В его новом меню фокус внимания направлен именно на сезонные продукты — овощи, фрукты, специи, травы и грибы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прекрасная аперитивная закуска — запеченный камамбер с чатни из сезонных фруктов: теплый камамбер с домашним абрикосовым чатни, хрустящим гречишным тартином, лепестками миндаля и мятой — полная гармония текстур, усиленная летними ароматами. Рукола с креветками и авокадо — салатная классика, в которой прекрасно всё: свежая хрустящая рукола, обжаренные креветки и нежный авокадо. Пикантный акцент — острый тайский соус и японская приправа. Еще одна закуска из разряда вечных ценностей — узбекские томаты со страчателлой и домашним бальзамиком из чернослива, дополненные хрустом тыквенных семечек и мини-каперсами. Изысканная холодная закуска — карпаччо из стриплойна с пармезаном и трюфелем: ультратонкие слайсы премиальной говядины сбрызнуты оливковым маслом и бальзамиком и подаются с трюфельной пастой. Лето — не лето без окрошки: попробуйте классическую окрошку с пастрами из индейки на квасе или айране: первая — с легкой сладостью и горчицей, вторая — с кисломолочной свежестью и сливочным хреном. Еще один летний суп — сальморехо с креветками и клубникой: освежающий, прохладный, но сытный. Не принесет с собой тяжести и лимонно-шафрановое ризотто с гребешком: кремовая текстура риса и упругие нежные морепродукты. Здоровая альтернатива — запеченная мурманская треска с томатами, оливками и артишоками. Блюдо подается с пылу с жару — на чугунной сковороде с зеленым луком и базиликом разных цветов. Еще одна новинка на морскую тему — голубец с креветкой и соусом из красной икры из пекинской капусты. Для плотного обеда — пожарская котлета с картофельным крокетом и трюфелем: рубленый куриный фарш в хрустящей панировке, сохраняющей всю его сочность. Или перепелка со шпинатом и картофельным пюре — ни одной косточки, только идеально мягкое мясо, замаринованное, а затем обжаренное на гриле, с соусом мясной жу. Пламенный привет из Дагестана — бараньи язычки с грушей и шпинатом, отваренные с овощами, травами и специями до эталонной мягкости, а затем обжаренные на гриле с ароматными маслами. А из Италии — паста качо-э-пепе с кампотским перцем — самым вкусным перцем в мире родом из Камбоджи. Азия же прослеживается в другом новом блюде — это телятина со шпинатом и грибами под соусом демиглясс с терияки, унаги, зеленым луком и фурикакэ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонные продукты стали источником вдохновения и для создания новых десертов. Насладитесь прохладным муссовым семифредо с супом из клубники, крем-брюле с розмарином и тартаром из сезонных фруктов с легким оттенком обожженного тростникового сахара и ароматом мяты, а к чаю закажите яблочный пирог с миндалем, орехом пекан и кремом из фиников и кокосовой сгущенки: пышный бисквит из пшеничной и миндальной муки с запеченными яблоками, маринованными в коричном сиропе.

Специальное меню к фестивалю Дениса Мацуева в «Агрономе» и «Сыродельне»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 5 июля в живописных локациях Кремля и Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале запустился масштабный летний музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. Мероприятие объединило ведущие российские музыкальные коллективы, блистательных солистов с мировой известностью и восходящих звезд исполнительского искусства.

Специально к этому событию бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» (г. Суздаль, ул. Ленина 63А, здание Суздальских торговых рядов) Роман Орлов разработал специальное меню, которое будет действовать в обоих ресторанах, а также в «Гостином Дворе». Среди позиций: сезонный томат со страчателлой, шпинатом и маслом жареных семечек подсолнуха, пирог с домашним адыгейским сыром, жареной зеленью и соусом качокавалло, рыбные пельмени в сметанном соусе с щучьей икрой, пломбир с садовой клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль ревеня в ресторане «Поле»

Архивы пресс-службы

До 21 июля в ресторане «Поле» (г. Москва, Зубовская площадь, д. 3, стр. 1) проходит фестиваль ревеня: исконно русского сезонного продукта, незаслуженно подзабытого в наши дни. Бренд-шеф Владислав Корпусов известен как раз тем, что возрождает вкусы из детства, воссоздает яркие впечатления из коллективной памяти, в которой так много значения имеют хорошо знакомые и такие родные продукты — и ревень, безусловно, один из них.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сочные красноватые стебли, пышные зеленые листья, ни на что не похожий кисло-сладкий вкус — ревень является полноправным обитателем не только российских дач, садов и огородов, но и частым гостем меню ресторанов. В «Поле» можно продегустировать специальный сет и удивиться, каким многогранным и ярким способен быть этот продукт в руках талантливого бренд-шефа.

Закуска — севиче из гребешка с понзу из ревеня и крыжовником: гребешок, слегка замаринованный в рыбном соусе, подается с эмульсией из ревеня с маринованным крыжовником и желе из ромашки. Горячее блюдо — морская форель, глазированная рыбным жу, с необычным гарниром — пюре из обугленного молодого горошка и ревеня. На десерт Владислав Корпусов приготовит тарт с ревенем и клубникой: песочная миндальная основа, клубничная прослойка, крем из белого шоколада с маскарпоне и кусочки ревеня, приготовленные в су-виде с сублимированной клубникой, мятой и лимоном.