Кто рискует остаться без пособий на детей в 2023 году

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что некоторые россияне могут потерять пособие на ребёнка.
Кто рискует остаться без пособий на детей в 2023 году
Legion media

Светлана Бессараб предупредила россиян, что если они забудут повторно подать заявление на выплату пособий на ребёнка, то есть риск остаться без денег. Заявление надо подавать через год после назначения первого. При этом в льготе могут отказать, если доход семьи изменился или ребёнок вырос.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— Пособия устанавливаются на двенадцать месяцев. Пока этот срок не прошёл, семья пользуется пособием. Спустя двенадцать месяцев они подают новое заявление. Если этого не сделать, выплата прекращается. Это касается единого пособия и всех остальных пособий на детей. Сейчас порядок таков, потому что доход семьи может измениться, ребёнок может вырасти, — рассказала  Светлана Бессараб.

Также она напомнила, что получать пособие теперь проще, так как появились единые сроки выплат. Если заявление было подано в мае, то средства начислят уже 5 июня. Глава Минтруда Антон Котяков ранее сообщал, что с 2024 года размер пособий по уходу за ребёнком вырастет до 49 тысяч рублей, в 2025 году — до 66 тысяч рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напомним, в июне изменился график некоторых ежемесячных выплат на детей. Раньше регионы могли устанавливать свои сроки, теперь Социальный фонд будет переводить деньги на банковскую карту в единые дни по всей России. Если деньги доставляют «Почтой России», то даты выплат зависят от графика работы конкретного почтового отделения.

Вы получаете пособие на ребёнка?
Да
Нет