Хорошие новости для любителей «тихой охоты». Грибной сезон в этом году начнётся раньше времени. Отправляться за боровиками, подберёзовиками, подосиновиками и шампиньонами можно будет уже в июле. Грибной бум связывают с обилием дождей. Поэтому в ближайшие недели жителям столицы и области смогут начать собирать урожай, так что готовим корзинки, пишет «Топор+».
Готовим корзинки: грибной бум пообещали москвичам в июле

Боровики относятся к одним из самых ценных съедобных грибов. Они обладают уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Их отличает высокое содержание растительного белка, поэтому их можно употреблять тем, кто хотел бы разнообразить рацион белковыми продуктами неживотного происхождения.

В белых грибах также содержатся такие важные элементы, как витамины B1, B2, D, а также калий, магний, фосфор, железо и цинк, а также антиоксиданты, защищающие клетки тела от повреждений свободными радикалами. Боровики поддерживают здоровье нервной системы, способствуют укреплению иммунитета, улучшают метаболизм, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
При всём том, что белые грибы богаты питательными веществами, они низкокалорийные, поэтому прекрасно подойдут для диетического рациона и поддержания веса в норме. Благодаря высокому содержанию клетчатки, боровики оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ.

Чтобы сохранить все полезные свойства белых грибов, их можно варить, тушить или запекать. Для длительного хранения рекомендуется их сушить, замораживать или мариновать.
Ранее мы публиковали 7 самых лучших и простых рецептов грибного супа, а также как развести грибы у себя на участке.
