Готовим корзинки: грибной бум пообещали москвичам в июле

Москвичам пообещали грибной бум. Отправляться на «тихую охоту» можно будет уже в июле.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Готовим корзинки: грибной бум пообещали москвичам в июле
Фото: unsplash.com/@translytranslations

Хорошие новости для любителей «тихой охоты». Грибной сезон в этом году начнётся раньше времени. Отправляться за боровиками, подберёзовиками, подосиновиками и шампиньонами можно будет уже в июле. Грибной бум связывают с обилием дождей. Поэтому в ближайшие недели жителям столицы и области смогут начать собирать урожай, так что готовим корзинки, пишет «Топор+».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Боровики относятся к одним из самых ценных съедобных грибов. Они обладают уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Их отличает высокое содержание растительного белка, поэтому их можно употреблять тем, кто хотел бы разнообразить рацион белковыми продуктами неживотного происхождения.

Фото: unsplash.com/@leekos

В белых грибах также содержатся такие важные элементы, как витамины B1, B2, D, а также калий, магний, фосфор, железо и цинк, а также антиоксиданты, защищающие клетки тела от повреждений свободными радикалами. Боровики поддерживают здоровье нервной системы, способствуют укреплению иммунитета, улучшают метаболизм, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При всём том, что белые грибы богаты питательными веществами, они низкокалорийные, поэтому прекрасно подойдут для диетического рациона и поддержания веса в норме. Благодаря высокому содержанию клетчатки, боровики оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: unsplash.com/@ferhadd

Чтобы сохранить все полезные свойства белых грибов, их можно варить, тушить или запекать. Для длительного хранения рекомендуется их сушить, замораживать или мариновать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Боровики очень полезны
Боровики очень полезны
Фото: unsplash.com/@richardk