Дочь Александра Серова Мишель: «У отца идёт период реабилитации»

Артистка, певица и бизнесвумен Мишель Серова рассказала о том, изменилась ли ее жизнь после рождения второго ребенка и о своем возвращении в музыкальный мир.
Личный архив

Мишель, как тебя изменило рождение второго ребёнка?

На самом деле можно сказать, что никак. Так как опыт с воспитанием первого ребенка и заботой о нем у меня уже есть, со вторым было полегче. Так что на меня это не сильно повлияло: все те же хлопоты, заботы, та же рутина. Да и разница в возрасте детей небольшая, так что у меня все было готово.

Сколько набрала за беременность килограммов и сколько уже удалось скинуть? Что для этого делаешь?

За время беременности я набрала 15-16 кг. Но я активно занимаюсь вопросом возвращения в форму. Для сравнения я активно взялась за себя 5 апреля, тогда мой вес составлял 62,5 кг, на данный момент – 57,8 кг. Для этого я регулярно ходила и хожу в спортивный зал (3-4 раза в неделю), обычно это групповые занятия: Body Pump (силовая тренировка), Body Balance с элементами йоги, Pilates – отличная программа, после которой очень хорошо чувствуешь свое тело и мышцы.

То есть обязательно спорт, плюс с апреля по май я делала аппаратный массаж всего тела, он способствует уменьшению объемов, избавляет от неровности, лишней воды, также помогает скорректировать проблемные зоны. Сейчас я взяла курс ручного массажа (классический, медовый, с применением скребка для проработки проблемных зон) и обертываний.

И, конечно, питание. Я стала следить за своим питанием и после 5 апреля кроме Пасхального кулича ничего мучного и сладкого не ела, молочное – только в составе кофе со сливками, в остальном мой рацион состоит из клетчатки, насыщенных жиров, белков и минимума углеводов. Я даже изучала кето-питание, мне понравился принцип этой системы, но для меня несколько сложно питаться большим количеством жиров, мне хочется и салатиков, и зеленых овощей: листовой салат, авокадо.

И, следуя такой программе, я с начала апреля скинула почти 5 кг, для возвращения в свой комфортный вес мне осталось еще килограмма 3, чтобы весить хотя бы 55 кг, ну а дальше как пойдет.

Мишель Серова со старшей дочерью
Соцсети

Помогает ли муж заботиться о детях? У вас есть няня?

Конечно, муж помогает и участвует в воспитании детей, он постоянно интересуется, дает какие-то советы, делает замечания, как лучше, например, сделать массажики или зарядки. Он всегда обращает внимание на какие-то нюансы и хочет максимально участвовать в жизни детей, потому что, он их любит, а дома находится мало из-за большого количества работы.

Также нам помогает няня. Дети соблюдают свой персональный режим: в определенное время едят, ложатся спать, гуляют, играют, в общем ежедневно выполняют полный комплекс своих детских дел. Благодаря няне мы с мужем можем достаточно комфортно себя чувствовать и не волноваться о том, что кому-то надо сорваться и срочно приехать домой.

Мы все понимаем, что Москва – деловой город, более того я сейчас возвращаюсь в музыкальную деятельность, и муж постоянно работает, так что без няни просто не обойтись, потому что хочется все делать спокойно, размеренно, сосредоточенно, не торопясь и не отвлекаясь на постоянные беспокойства, никуда не мчаться, сломя голову, и знать, что дети под присмотром, и у них все хорошо.

Твои дети видятся с бабушкой и дедушкой? Или вместе собирать маму и папу на праздниках у тебя не выходит?

Сейчас мы временно живем у папы в отдельном доме, то есть у него свой дом, у нас – свой, плюс еще есть дом для сотрудников. Соответственно, всем комфортно. Но из-за того, что мои родители уже более 10 лет разведены и не общаются, мы не проводим время полным семейным составом, то есть мама не приезжает гостем в папин дом, чтобы, условно, провести с нами время. Да и папа несколько негативно настроен, не хочет, чтобы она к нему приезжала. И это в целом очевидно и понятно, потому что люди в разводе, и у них сложились определенные отношения, на которые никто не в силах повлиять. А так, мы собираемся с детьми, преимущественно со старшенькой, и приезжаем к маме в гости, или собираемся и все вместе куда-нибудь едем. Но так как дети еще маленькие, мы выбираемся максимум в гости, а выезд на первое большое мероприятие состоялся только совсем недавно – мы с детьми ходили на водное шоу «Сон в летнюю ночь» в Москвариуме.

Александр Серов — отец Мишель
Legion-Media

И на «общесемейные» праздники мы не собираемся, повторюсь, родители в разводе, так что дни рождения или еще что-то мы не празднуем полным составом. Папа вообще не сторонник празднований вне дома, поэтому в один день мы можем организовать у нас какое-нибудь детское мероприятие и вместе провести время, а в другой день – встретиться с мамой в каком-нибудь детском ресторане.

В СМИ ходили слухи о проблемах со здоровьем у твоего папы. Как он себя чувствует?

Проблем со здоровьем у него нет. Но он достаточно тяжело болел ковидом, и сейчас у него, конечно, идет период реабилитации: он отдыхает, набирается сил. В целом, на данный момент, он чувствует себя нормально.

Планируешь ли ты вернуться к музыкальной карьере?

Вообще де-факто я вернулась к музыкальной карьере еще в феврале, практически сразу после родов. Я написала новую песню «Любимая» и выпустила ее под лейблом BIM music, в марте сняла мудвидео – небольшой клип под эту песню, и в конце месяца выступила с ней на презентации саундтрека к фильму Алексея Чадова. Я была уже на многих мероприятиях, более того скоро планируется еще одно событие, в концертной программе которого буду участвовать.

Так что к карьере я уже вернулась, но сейчас для меня, как артиста, самое главное – это привести себя в порядок, как в вокальном плане, так и в физическом. Хочется представать перед слушателями спортивной, подтянутой девушкой, чтобы им было приятно на меня смотреть. Да и физическая форма – это здоровье, легкость движения, момент очень важный. Так что я возвращаюсь, и возвращаюсь во всех смыслах этого слова: и в рабочих вопросах, и в личностных, и в физических. Но, конечно, есть еще с чем работать, и с физической формой, и с голосом, потому что был действительно большой перерыв, и голосовой аппарат нужно приводить в норму, делать различные распевки.

Если бы ты взяла воспитание детей полностью на себя, как думаешь, смогла бы параллельно строить музыкальную карьеру?

Конечно, я бы не смогла заниматься карьерой, если бы у меня не было нянь. Двое детей – это очень тяжело, потому что ты буквально принадлежишь им 24/7. И нет никаких расписаний и стабильности, то есть, важно понимать, что ребенок может спокойно не спать с двух часов ночи до пяти утра, и да, потом он, может быть, уснет, а вот ты – не факт. И получается, что ты не спишь с двух часов ночи, а еще нужно продержаться целый день: заниматься своими делами, развлекать ребенка. И это не разовая тенденция. Так что это огромный труд, с которым одна бы я не справилась, либо жила бы каждый день на износ, и тогда не то чтобы петь, я бы говорить и передвигаться не могла, ходила бы как зомби, без отпусков и выходных. С нянями все по-другому, получается, одна отработала 3 недели и поехала отдыхать, ей на смену пришла другая. То есть люди отдыхают, набираются сил, перезаряжаются. Обычно еще с этим вопросом мамам помогают бабушки, но у нас нет такой возможности, чтобы, например, моя мама приехала к нам и дала мне возможность поспать, отдохнуть, заняться своими делами. И соответственно, если такой возможности нет, то остается только полагаться на нянь, иначе ты будешь погружен в детей 24\7, и о какой карьере тогда может идти речь, по крайней мере, не раньше отправки детей в сады и школы.