Британские учёные опытным путём вывели рецепт идеальных блинов

Это не шутка.
Британские учёные опытным путём вывели рецепт идеальных блинов
Unsplash

Учёные из Великобритании, выяснили, что нужно для того, чтобы приготовить идеальные пышные блины. Как сообщает Daily Mail, для этого нужно добавить в тесто лимонный сок, соду и растопленное сливочное масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Учёные утверждают, что если в тесте будет кислота и щёлочь, то это поможет добиться идеальной пышности и равномерной дырявости. А масло поможет блинам стать румяными. При этом масла и лимонного сока нужно совсем немного, иначе тесто будет испорчено.

Более того, британские учёные привлекли искусственный интеллект для разработки идеального рецепта. Он подсказал, что для этого понадобится мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Не удивил.

По словам старшего преподавателя химии Бирмингемского университета доктора Саймона Коттона, кислоту нужно погасить содой или разрыхлителем и добавить в тесто.

— Более толстые блины нуждаются в веществе, которое выделяет углекислый газ при нагревании. Возможно, вы помните из школьных уроков химии, что, когда вы смешиваете кислоту с карбонатом, получаете углекислый газ, — сказал доктор Саймон Коттон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот ещё несколько советов по приготовлению блинов от научного сообщества: не стоит взбивать тесто слишком интенсивно, иначе блины получатся жёсткими, если добавить побольше молока в тесто, оно не пригорит, потому что молоко создает «паровой барьер» от сковороды и обеспечит равномерное приготовление.

Интересно, что ещё до научных разработок в этой области, наши бабушки добавляли в тесто творожную сыворотку или уксус — как раз ту самую кислоту.

Вы добавляете лимонный сок в тесто для блинов?
Да
Нет