Бабушкин рецепт самой вкусной запечённой тыквы — пальчики оближете

Отличное сезонное блюдо.
Бабушкин рецепт самой вкусной запечённой тыквы — пальчики оближете
Unsplash

Печёная тыква — вкусное и ароматное блюдо, особенно осенью и зимой. Вот как можно быстро и без лишних усилий приготовить самую вкусную печёную тыкву. Для этого понадобится одна тыква, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа (по желанию), 1 чайная ложка соли, половины чайной ложки перца, половина чайной ложки кумина и столько же корицы по желанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыкву надо вымыть и очистить от кожуры, затем разрежьте её пополам и с помощью ложки удалите семена и волокна из середины. Нарежьте тыкву на одинаковые кусочки или кубики. Размер кусочков может зависеть от ваших предпочтений.

Приготовьте смесь специй: в небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд или кленовый сироп (для сладкого вкуса), соль, перец, кумин и/или корицу. Эта смесь придаст тыкве ароматный и насыщенный вкус.

Поместите нарезанные кусочки в большую миску, полейте их смесью оливкового масла и специй и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите тыкву на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Запекать её в духовке нужно около 25-30 минут или до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть перед подачей на стол. Подавайте её как гарнир к основному блюду или как закуску. Тыкву можно полить мёдом или подать с сыром и грецкими орехами для более насыщенного вкуса.

Этот рецепт прост в исполнении, а в итоге получается очень вкусная тыква, которая может стать отличным гарниром или закуской.

Вы любите тыкву?
Да
Нет