Анна Невская: «Возраст для женщины — это всегда болезненный момент»

На СТС стартует второй сезон «Гостей из прошлого». Накануне его премьеры «Новый Очаг» пообщался с Анной Невской, сыгравшей одну из главных ролей в сериале.
Пресс-служба

В сериале «Гости из прошлого» сыграют Юрий Стоянов, Михаил Трухин, Алексей Макаров, Анна Невская, Анастасия Акатова, Евгений Михеев и Евгений Егоров.

Второй сезон снимали зимой зимой, поэтому актёрам выдали термобельё, стельки с подогревом и горячий чай.

Второй сезон «Гостей из прошлого» очень насыщен на события: столько времён, перевоплощений и путешествий. Наверное, это просто подарок для актрисы. Особенно девятнадцатый век?

Да, было интересно в это поиграть: в красивых костюмах, необычном гриме и старинных усадьбах. Но с другой стороны, это так неудобно. (Улыбается.) Непонятно, как в то время люди перемещались в таких пышных юбках, костюмах из настоящей шерсти, мужских мундирах, сделанных из сукна и действительно очень тяжёлых. Я думаю, что пробежаться в таком по мостовой было непросто и ещё тем приключением. (Улыбается.)

К слову, про старинные усадьбы. А где в Москве ваше место силы?

Мне очень нравится музей-усадьба «Архангельское», куда я раз в год обязательно выбираюсь. Парк красивый, чистый и ухоженный, сам дворец тоже невероятный. В общем, люблю там погулять.

Между первым и вторым сезоном был значительный перерыв в два года. С какими эмоциями вернулись к истории?

Честно говоря, когда прочла синопсис и поняла, сколько всего предстоит, конечно же, мне стало любопытно. Тема в целом благодарная, ведь герои могут перемещаться куда угодно, с ними может что угодно происходить. И во втором сезоне авторам было где разгуляться. Наши персонажи никак не могут вернуться домой: вечно у них что-то случается, и они попадают не туда, куда хочется. Всё это очень интересно для зрителя, а для актёров — хорошее подспорье для перевоплощений. Мне кажется, этот сезон получился насыщеннее.

Костюмы вызывали немало трудностей, поскольку снимали сезон зимой

Первый сезон снимали летом, а вот второй — зимой и ранней весной, когда было, мягко говоря, не очень тепло. Как согревались?

Да, несмотря на календарный март, чувствовалась зимняя атмосфера. Что помогало? Термобельё, тёплый чай в термосе, сауна. Мы с мужем живём за городом, и когда были натурные съёмки, я просила его заранее разогреть сауну, где и проводила время после холодных смен. Конечно же, согревало питание, например горячий суп. Ведь в холод организм начинает тратить много энергии. Хватает надолго, проверено на себе. Для нас также оборудовали тёплые палатки, поэтому была возможность греться не только в актёрских вагончиках, которые зачастую находятся далеко от самой съёмочной площадки.

У вас в этом году случился небольшой юбилей. Чувствуете ли вы себя на свой возраст?

У меня полное ощущение, что жизнь только начинается. Я себя чувствую даже лучше, чем в восемнадцать или двадцать пять. Мне нравится, что уже не нужно что-то кому-то доказывать. Ведь в двадцать переживаешь по любому пустяку. Сейчас я спокойнее плыву по жизни. Конечно, возраст для женщины — это всегда болезненный момент. Кто бы что ни говорил. Всё равно есть некие стереотипы, но я стараюсь меньше думать про это.

«Непонятно, как в то время люди перемещались в таких пышных юбках», — говорит Невская

Но будь у вас машина времени, как у «Гостей из прошлого», в свои двадцать вернулись бы?

Возможно, но только с тем багажом знаний и опыта, которые у меня сейчас, что вряд ли возможно. Но в целом стараюсь жить настоящим, здесь как-то больше перспектив.

Если говорить про ваш ежедневный уход, что сейчас входит в вашу косметическую рутину?

Наверное, я стала чаще делать маски. Но в целом всё стандартно: средства для умывания, маски, патчи, сыворотки. Я всё время ищу что-то новое. У меня, конечно же, есть косметолог, к которому я периодически заглядываю. Как-то Шэрон Стоун сказала, что хочет выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно в её возрасте. Вот мне её позиция нравится. Я для этого готова делать многое.

Анна Невская снималась в термобелье

Например, что открыли для себя недавно?

Мне очень понравились аппараты «Альтера» и BBL. Это всё современные безоперационные методы. И если это делать постоянно, то, конечно, есть прекрасный результат: выглядишь свежее и моложе. На самом деле сейчас столько разных возможностей: биоревитализация, витаминные комплексы и многое другое.

Вас привыкли видеть блондинкой, но как-то вы перешли на «тёмную сторону». Насколько сейчас вам хочется экспериментировать?

Если честно, я уже давно не провожу таких экспериментов. Да, я какое-то время была окрашена в тёмный цвет. Но, конечно, мне комфортнее быть блондинкой. Это точно мой цвет.

Помните свой самый жуткий эксперимент?

Когда окончила школу, пошла на кардинальные перемены и сделала очень короткую стрижку. Мне одно время очень нравилось. Но когда поняла, что не умею укладывать это всё, решила вернуться к прежней причёске. Тогда ещё не было процедуры наращивания волос, и процесс был мучительным. Ведь получилась больше мальчишеская стрижка, и волосы росли специфически. Решила, что больше не стоит так кардинально меняться. Хотя в «Клинике счастья» у меня был короткий парик. И я так себе понравилась, что даже подумала: «Может, снова настало время для короткой стрижки?»