Мудрые цитаты и афоризмы про Пасху

Мы собрали изречения великих людей специально с целью помочь вам найти нужные слова для поздравления близких, друзей и родных с этим светлым праздником — Пасхой.
Мудрые цитаты и афоризмы про Пасху
Рixabay
Христиане считают Пасху самым важным праздником года, поскольку она отмечает воскресение Иисуса Христа. В северном полушарии праздник приходится на начало весны — сезон, который часто представляет собой надежду и новое начало. Если вы хотите передать свои чувства по поводу праздника Пасхи и всего, что он представляет, подумайте о том, чтобы позаимствовать пасхальные цитаты и афоризмы, которые тонко и точно выражают это чувство.
Содержание статьи

Цитаты про Пасху из Библии и других священных книг

Согласно Библии, Иисус воскрес из мертвых, чтобы те, кто верил в Него, имели жизнь вечную. Поэтому некоторые из ключевых посланий Пасхи сосредоточены вокруг безусловной любви и жертвы Иисуса. Приведенные ниже пасхальные православные цитаты из Библии, цитаты святых говорят о значении Пасхи и ощущении весны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Цитаты на Пасху из священных книг
Цитаты на Пасху из священных книг
Freepik
  • Воскресение Христа является основой христианской веры, ибо оно доказывает, что Иисус есть Бог. Вот почему святой Павел пишет: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, и вера ваша тщетна... А если Христос не воскрес, то вера ваша заблуждение, и вы погрязли во грехах ваших... Но на самом деле Христос воскрес из мертвых, первый плод из уснувших».
  • Пасха — это гарантия нашего собственного воскресения. Иисус заверил Марфу у гроба Лазаря: «Я есть воскресение и жизнь; верующий в меня будет жить, хотя и умрет» (Ин. 11:25-26).
  • Христос воскресит нас в последний день, но в каком-то смысле верно и то, что мы уже воскресли со Христом. Если Иисус Христос не воскрес из мертвых, то церковь — обман, а вера — фикция. Но если Иисус действительно воскрес из мертвых, то его послание истинно.
  • «Иисус ответил ему, истинно говорю вам, сегодня вы будете со Мной в раю» (Евангелие от Луки 23:43).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пасха — время перечитать цитаты из Библии
Пасха — время перечитать цитаты из Библии
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • «Если вы возвестите устами своими: "Иисус есть Господь" и уверуете в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, вы будете спасены» (Римлянам 10:9).
  • «Я был распят со Христом и все же я жив; но это уже не я, а Христос, живущий во мне» (Галатам 2:20).
  • «Празднование твоего воскресения над смертью – это праздник жизни, который должен продолжаться далеко за пределами службы, восхода солнца и музыки, репетируемой за несколько дней до этого; Воскресение – это ежегодный праздник победы над страхом: величайшим врагом человека» «Пасхальная утренняя молитва»
  • «Мы провозглашаем воскресение Христа, когда Его свет освещает темные моменты нашего существования». Папа Римский Франциск
  • «И Он отошел от нашего зрения, чтобы мы могли вернуться в свое сердце и там найти Его. Ибо Он ушел, и вот, Он здесь». Святой Августин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитаты про Пасху из книг известных писателей

Пасха — кульминация празднования Страстной недели, которая начинается с Вербного воскресенья и продолжается Чистым четвергом и Страстной пятницей. В конечном счете, Пасха знаменует собой завершение всего великого 40-дневного торжественного периода самоотречения о которой мы можем узнать из красивых цитат про Пасху писателей.

Цитаты о Пасхе
Цитаты о Пасхе — возможность вспомнить, чему посвящен этот светлый праздник
Рixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • «Великий дар Пасхи – надежда». Бэзил Хьюм
  • «Пасха говорит нам, что жизнь должна интерпретироваться не только с точки зрения вещей, но и с точки зрения идеалов». Ч. М. Кроу
  • «Весна показывает, что Бог может сделать с серым и грязным миром». Вирджил А. Крафт
  • «Пасха была моментом, когда Надежда лично удивила весь мир, выйдя из будущего в настоящее».Н.Т. Райт
  • «Самая первая Пасха научила нас следующему: жизнь никогда не заканчивается и любовь никогда не умирает». Кейт МакГахан
  • «Пасха олицетворяет красоту, редкую красоту новой жизни. Разве жизнь когда-нибудь так сладка и прекрасна, как когда она приходит свежей весной». Сэмюель Д. Гордон
  • «Пасха – это демонстрация Богу, что жизнь по существу духовна и вневременна». Чарльз М. Кроу
  • «Рассвет и воскресение являются синонимами. Повторное появление света – это то же самое, что и выживание души». Виктор Гюго
  • «Пасха должна быть символом надежды, обновления и новой жизни». Жанин ди Джованни
  • «Наш Господь написал обещание воскресения не только в книгах, но и в каждом листе весной». Мартин Лютер Кинг-младший
  • «Было Пасхальное воскресенье. Полноцветущие деревья наполнили весь воздух ароматом и радостью». Генри Уодсворт Лонгфелло
  • «Пасхальные яйца символизируют нашу способность вырваться из затвердевшей, защитной оболочки, которой мы себя окружили, которая ограничивает наши мысли и убеждения. Когда мы открываем наши сердца и умы, мы обнаруживаем трансформацию в новые, улучшающие жизнь мысли и убеждения». Ирвин Шоу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мудрые мысли и изречения про Пасху великих людей

Пасха символизирует надежду и новые начинания. Она позволяет нам задуматься о нашей жизни и увидеть цель нашего пребывания в этом мире. Это очищает наш дух и сердца. Полезно читать в этот период пасхальные цитаты святых и великих людей, они рождают светлые мысли.

цитаты великих о Пасхе со смыслом
В мудрых цитатах великих о Пасхе раскрывается смысл символов праздника
Рixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • «Человек, который был совершенно невиновен, принес себя в жертву на благо других, включая своих врагов, и стал выкупом мира. Это был идеальный поступок». Махатма Ганди
  • «Пасха – единственное время, когда совершенно безопасно положить все яйца в одну корзину». Эван Эсар
  • «В день Пасхи завеса между временем и вечностью редеет до сплетен». Дуглас Хортон
  • «Там, где человек видит увядшие листья, Бог видит, как растут новыецветы». Альберт Лейтон
  • «Он выводит людей из времени и заставляет их чувствовать вечность». Р.О. Эмерсон
  • «Мы живем и умираем; Христос умер и жив!» Джон Скотт

Если вы еще не решили, как порадовать близких на Пасху, переходите по ссылке — мы собрали лучшие идеи, как украсить дом и стол на этот праздник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красивые пасхальные цитаты

Безусловно, Пасха – это радостный повод встретиться с нашими близкими. Новая жизнь восстает из пепла смерти. В Пасху мы празднуем победу Христа над могилой, дар вечной жизни для всех, кто верит в Иисуса. И часто можно прочесть в пасхальных цитатах веру в то, что Бог по-прежнему любит нас и будет продолжать давать нам силы, в которых мы нуждаемся. Пасха — самый великий и самый важный праздник в Церкви. Она знаменует день рождения нашей вечной надежды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пасхальные цитаты
Пасхальные цитаты укрепляют веру и дарят надежду
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • «Начинать все сначала — это принятие прошлого, которое мы не можем изменить, непоколебимая убежденность в том, что будущее может быть другим, и упрямая мудрость использовать прошлое, чтобы сделать будущее таким, каким прошлое не было». Крейг Д. Лоунсбро
  • «Воскресение Христа преобразило полночь тяжелой утраты в рассвет воссоединения; оно преобразило полночь разочарования в рассвет радости; оно преобразило полночь страха в рассвет мира». Билли Грэм.
  • «День, когда Господь создал надежду, был, вероятно, тем же днем, когда Он создал весну». Бернард Уильямс
  • «Как солнце восходит каждый день, и, однако, мы не говорим, что много солнц, но одно солнце, ежедневно восходящее, так и Пасха совершается всегда». Иоанн Златоуст.
  • «На Пасху мы получаем приглашение в будущую жизнь». Архимандрит Тихон (Шевкунов).
  • «Воскресение Христово – это победа любви; оно нам говорит, о том что, любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти». Митрополит Сурожский Антоний (Блум).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальные статусы

Слово «Пасха» буквально означает «праздник живых цветов». Пасха — это праздник, который дает нам надежду и ободрение в этом мире. Именно наша вера в реальное присутствие воскресшего Иисуса в наших душах, в его Церкви, в Пресвятом Таинстве и на Небесах придает смысл нашим личным и общим молитвам. Мы помним такие цитаты святых как молитва святого Патрика: «Христос предо мной, Христос рядом со мной, Христос внутри меня, никогда не расставайтесь».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальные статусы можно размещать в социальных сетях, чтобы показать, как важен вам этот праздник.

Пасхальные статусы — коротко о главном
Пасхальные статусы — коротко о главном
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Пасха – это демонстрация Бога, Чья жизнь в своей сущности духовна и вечна.
  • Чтоб в каждый дом сошел с небес Спасенья свет! Христос Воскрес!
  • Пасха говорит нам, что жизнь не стоит ограничивать рамками вещей, но рамками идей.
  • Пасха – это звон колоколов, который пробуждает в нас все самое лучшее.
  • Пасха – это время чудесных открытий новой жизни.
  • Христос занял место на кресте, чтобы дать нам место на Небесах.
  • Земля и солнце, поля и лес – все славят Бога: Христос воскрес!
  • Христос воскрес! – всего два слова, но благодати сколько в них! Мы неземным блаженством снова озарены в сердцах твоих.
Нажми и смотри