«Мне хотелось бы отойти от ролей злодеев и обманщиков»: Дмитрий Пчела рассказал о своих актерских планах

11 марта в 19:00 в рамках линейки «Сквозь слезы к счастью» состоится премьера проекта «Инъекция любви» с Дмитрием Пчелой в главной роли.
Архивы пресс-службы

Дмитрий, вы играете одну из главных ролей в сериале Dомашнего «Инъекция любви». О чем расскажет сюжет проекта?

Это история о девушке, которая попала в непростую жизненную ситуацию, столкнувшись с предательством близкого человека, она проходит тяжелый путь исцеления и трансформации, но все же находит в себе силы жить дальше, помогая другим людям. Мой персонаж, как некий прекрасный принц, появляющийся в награду за все мучения.

Как вы думаете, какой отпечаток останется у зрителей после просмотра «Инъекции любви»?

Каждый увидит, что-то свое. Честно говоря, мне очень понравилась тема отношений главной героини с отцом. Нерешенные проблемы из детства, обиды, недоговоренности всплыли уже во взрослом возрасте и не давали главной героине нормальной выстроить свою жизнь. Очень важно, чтобы наши зрители увидели, как важно близким людям говорить друг с другом и не держать обиды в себе.

Наши персонажи – оба с похожими психологическими травмами, с которыми они попробуют справиться вместе. Было бы интересно, посмотреть за их дальнейшей жизнью. Надеюсь, они будут счастливы!

А какое может быть продолжение у ваших персонажей?

Я бы, конечно, оставил главную героиню в покое... (Смеется.) Чтобы жизнь не била ее так сильно, чтобы эти неприятности закончились, и она сделала определенные выводы, отпустила прошлое и нашла в себе силы снова полюбить.

Кого вы сыграли в этом проекте? Расскажите, пожалуйста, о вашем герое.

Я играю персонажа по имени Глеб. Он достаточно богатый человек, владеет яхт-клубом. И у него есть очень непростая сестра. Они выросли без родителей, всегда были вдвоем, из-за чего у нее выработалась некая зависимость от брата – она боится, что Глеб найдет себе «ту самую» и оставит ее одну. Поэтому она делает максимум для того, чтобы этого не случилось. Для Глеба главный антагонист — это его самый близкий человек, родная сестра.

Как вы думаете, почему главные герои сошлись?

Они очень похожи. Анна (главная героиня – прим. ред) абсолютно бескорыстный человек, она вкладывает себя в людей, которые ее окружают, Глеб тоже помогает детям в детских домах, занимается благотворительностью. Это их и свело вместе.

Вашей партнершей в этом проекте стала Татьяна Чердынцева. Вы были знакомы до съемок этого проекта или уже случалось работать вместе?

Это наш первый совместный проект. С Таней очень комфортно работать – она замечательная актриса и прекрасный человек. То, как она эмоционально вкладывается в работу заслуживает большого уважения.

Насколько мы знаем, с Иваном Жидковым вы в дружеских отношениях.

Мы вместе учились в Школе-студии МХАТ – он учился на два курса старше меня. Но нам никогда не удавалось вместе поработать, и в этом проекте у нас, к сожалению, нет совместных сцен. Несмотря на это, встретиться на одной площадке было очень приятно.

На экране вас часто можно увидеть в образе отрицательных героев-любовников. Как вы относитесь к этому амплуа?

Мне хотелось бы отойти ролей злодеев и обманщиков, ведь по своему нутру я совершенно другой человек. Роли негодяев, что называется мне на сопротивление. Сейчас я достаточно комфортно себя чувствую, хочется нести свет с экрана.

Конечно, отрицательные роли, всегда интереснее и ярче прописаны сценаристами, они более мотивированы и очень точно знают чего хотят, поэтому они чаще получаются более убедительными и интересными.