Что вдохновляет Киру Шайн?

Певица Кира Шайн рассказала, как популярность меняет людей, существует ли понятие «свободное время» и почему не стоит бояться потерять вдохновение.

Кира, охарактеризуйте себя в 2 словах.

Целеустремленная и добрая.

Бывают ли моменты, когда вдохновение вас покидает?

Постоянно это происходит, и такие моменты я терпеть не могу. Конечно, понимаю, что это временно, но все равно злюсь сама на себя.

И, пожалуй, главный секрет — отпустить ситуацию. Я могу переживать разные эмоции в этот момент: если я счастлива — максимально радуюсь, если накрыла грусть — плачу, смотрю фильмы под настроение и откладываю на время дела. Я не заставляю себя высасывать из пальца то, что не идет.

Полезно пообщаться в этот момент с творческим человеком, который горит идеями и верит в будущее, поверьте — это очень помогает. Главное — переждать. Потому что потом придет новая волна вдохновения.

С чем это связано?

В этом кроются разные причины. Люди ощущают вдохновение на эмоциях. Я же наоборот — вдохновляюсь, когда самая яркая эмоция пройдет. Например, выступая перед крутой публикой, я чувствую адреналин, радость в глазах и стараюсь насладиться всеми эмоциями в этот момент. А после, когда все прочувствовал и успокоился, к тебе снова может прийти та самая волна вдохновения. Или, когда расстаешься с любимым, необходимо время все прочувствовать в тишине. В такие моменты я не люблю писать песни. Максимум — могу исполнить пару о том, что сейчас на душе.

Что вас вдохновляет?

Красота, эмоции и настроение. Мне нужны рядом люди, которые горят идеями так же, как и я. Как я говорила ранее, пообщавшись с творческим человеком, сама бегу писать, придумывать и творить. Мне всегда нужна новая энергия.

Какие качества вы цените больше всего в людях?

Честность, преданность, целеустремленность и чувство юмора.

Без чего нельзя представить жизнь Киры Шайн?

Все просто: без смеха, музыки, блесток и путешествий.

Кто помогает в создании вашего стиля на сцене и в жизни?

В жизни подбираю образы сама. Мой лучший советчик — мама. Она знает, что я люблю. Еще в детстве я всегда выделялась из толпы: находила где-то модные вещи или сама переделывала и шила себе уникальные наряды.

Сейчас, кстати, все также: бывает в голове родится образ, я иду к своей любимой швее, и мы вместе воплощаем замысел в жизнь.

Что касается выступлений, то у меня уже есть много сценических костюмов, сделанных и придуманных стилистами. Люблю все красивое, стильное и оригинальное, главное, чтобы подчеркивало мою индивидуальность.

Изменила ли вас популярность?

Нет. Я такая же: добрая и открытая, как книга. Ни возраст, ни жестокий мир, ни окружение не меняет меня. Я не хочу меняться, хотя миллион раз говорила себе, что надо быть жестче. Да, я становлюсь сильнее — это однозначно. Но это все опыт — делаю свои выводы, больше разбираюсь в людях.

Я считаю, если ты хороший человек, то будешь им всегда. И неважно разбогатеешь ли ты, придешь к власти или получишь популярность. Для меня идеальный пример такой известной личности — принцесса Диана. А если изначально человек был плохим: скрывался за маской, играл и обманывал, то и с популярностью, и без нее, останется таким.

Чем любите заниматься в свободное время?

У меня его нет. Что это такое «свободное время»? (Смеется) Если я присела немного отдохнуть — беру сразу в руки телефон и работаю. Я не люблю ничего не делать. Даже если знаю, что суббота будет свободна, запланирую себе кучу дел. Скорее всего, это будет прогулка с семьей или с друзьями, забегу в салон или еще что-то, чего не успеваю сделать в будние дни.

На что не хватает времени?

На все. Мне надо 36 часов в сутках и 10 дней в неделю. (Смеется)

Есть такое место, в которое хотелось бы возвращаться снова и снова?

Мой дом. Я обожаю свою квартиру.

В целом, люблю возвращаться в те места, где меня всегда ждут и где мне было хорошо. Не могу выделить одно место – все настроению.