Вареники полтавские с «зимней» вишней: простой пошаговый рецепт

Давно вы ели сладкие вареники? А сами лепили когда-нибудь? Впереди три выходных дня. Решайтесь: вкусно, витаминно и по-семейному.
Вареники полтавские с «зимней» вишней: простой пошаговый рецепт
Getty Images
Существует несколько разных рецептов сладких вареников. Готовить их можно с разными ягодами, например, с клубникой, черникой или малиной. Но самой традиционной сладкой начинкой является вишневая.
Содержание статьи

Вишнёвое удовольствие

Благодаря тому, что замороженные ягоды доступны круглый год и стоят недорого, готовить это вкусное блюдо можно в любое время. Конечно, проще купить готовые вареники с вишней, но домашние есть гораздо приятнее. Во-первых, они сделаны с душой — семейная лепка вареников это прекрасный досуг, который дети будут с удовольствием вспоминать. Во-вторых, дома вы можете полностью контролировать процесс, избежать лишнего сахара и консервантов. Десерт получится натуральным и здоровым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это сытное блюдо подходит для подачи на полдник или на ужин. Заправить их следует сметаной или взбитыми сливками, а также посыпать сахарной пудрой. Варить их можно как на пару, так и в кипящей воде — 5−7 минут, чтобы они не разварились. Мы подскажем, как приготовить традиционные полтавские вареники с вишней пошагово.

Вареники с вишней: рецепт с фото
GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Вишневая начинка:

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 500 г
  • Сахарный песок — 50 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.
  2. Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40−60 минут.
  3. Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.
  4. Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.
  5. Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5−7 минут.
  6. Подавать со сметаной, сверху полив вишневым соком — тем самым, который остался от начинки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри
Готовите сами вареники с вишней?
Да
Нет