Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Блины могут быть весьма полезными, если купить правильные ингредиенты для их приготовления: качественную цельнозерновую муку, рисовую муку без глютена или свежий сочный шпинат.
Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Максим Голосов, шеф-повар сети городских супермаркетов здоровой еды «Город-Сад», где можно найти любые продукты для здорового питания, поделился с нами рецептами полезных блинов. Готовьте без опасений «перебрать» с калориями!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины со шпинатом

Вам понадобится:

  • 400 мл молока

  • 1 яйцо

  • 40 мл сиропа агавы

  • 70 г свежего шпината

  • 20 г картофельного крахмала

  • 200 г рисовой муки

Шпинат измельчите в блендере, добавив немного молока, чтобы листья шпината полностью измельчились. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины из полбяной муки

Полба — это зерновая культура семейства злаковых. Ее отличает зерно с невымолачиваемыми плёнками, кирпично-красного цвета. Полба — это высокобелковый малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Молоко — 550 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар-песок — 60 г

  • Соль — щепотка

  • Полбяная мука — 280 г

Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины классические безглютеновые

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Рисовая мука — 300 г

  • Сироп агавы — 40 г

  • Картофельный крахмал — 30 г

  • Молоко — 600 мл

  • Яйцо — 1 шт.

Смешайте крахмал с рисовой мукой. Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Обжорка Ш
Обжорка Ш 22 Февраля 2017, 08:02
О, как здорово. Такое разнообразие блинов. Интересно какая получить счет разница во вкусе по сравнению с обычными блинами?И стоит ли к этим рецептам теста подбирать свои фирменные рецепты начинок. Или под жирной сметаной все равны?
Африканка
Африканка 21 Февраля 2017, 10:02
Название "полба" встречала только в сказке А.С Пушкина, а в магазинах ни разу не встречала, так же как и сироп Агавы. Так что увы, но такие блины не по мне.