РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солёная вода кипит быстрее. От каких кулинарных мифов давно пора отказаться

Учились вы готовить по рецептам в Интернете, или вас научила готовить мама, а ее – бабушка, вас наверняка не обошли стороной эти кулинарные мифы. Многим из них доверяют даже шеф-повара! Итальянцы развенчали восемь заблуждений о правильном приготовлении еды. Проверьте себя, не попались ли вы на одно из них:
Солёная вода кипит быстрее. От каких кулинарных мифов давно пора отказаться

Есть анекдот про женщину, которая при варке всегда отрезала сосискам хвостики с двух сторон, потому что так делала ее мама, а до нее – мама ее мамы. А когда бабушку спросили, почему ее дочка и внучка так делают, женщина очень удивилась: «А вы что, все еще варите сосиски в той маленькой кастрюльке?» Большинство кулинарных мифов имеют схожее происхождение, но многим из них доверяют не только домашние шефы, но и шеф-повара ресторанов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянцы из журнала Van Page развенчали восемь заблуждений о правильном приготовлении пасты и мяса.

Соленая вода кипит быстрее

Кулинары считают, что соль оказывает противоположный эффект. Вода не закипит быстрее, и паста не попадет на ваш стол раньше. Для идеального вкуса посолите воду после закипания, но перед тем, как положить в нее макароны.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нет никакой разницы между разными видами соли

Многие считают, что разница в стоимости разных видов соли – маркетинговый трюк. Итальянцы объясняют, что разные виды соли подходят для разных целей, Например, обычная поваренная имеет более насыщенный вкус: настолько, что ее используют в качестве альтернативы приправам. У морской соли вкус тоньше и нежнее. А крупнозернистую соль идеально использовать в готовых блюдах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы макароны не слиплись, добавьте растительное масло

Это просто не работает. Растительное масло останется пленкой на поверхности воды. Чтобы блюдо удалось, просто перемешивайте пасту как следует после того, как опустите ее в воду.

Более того, если вы добавите в кастрюлю с пастой масло, то готовое блюдо выйдет невкусным: соус будет «соскальзывать» с поверхности макарон и не пропитает их как следует.

Чтобы макароны не слиплись, их надо промыть

Когда вы промываете готовые макароны, вы смываете с них крахмал. Именно крахмал отвечает за идеальную консистенцию блюда и то, насколько соус проникнет в пасту. Чтобы блюдо удалось, наоборот, добавьте немного воды из-под макарон в соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибы не нужно мыть

Этот вопрос – предмет нешуточных баталий среди любителей и асов готовки. Нужно ли мыть грибы, и нужно ли их чистить? Итальянцы отвечают твердое «да» на первый вопрос. Грибы обязательно нужно тщательно мыть в проточной воде: ведь они растут в земле. Правда, стоит обратить внимание на упаковку: в супермаркетах грибы часто продают уже мытыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С курицы нужно снимать кожу перед приготовлением

Варите курятину без кожи – получаете пресное мясо, считают итальянцы. То же самое касается жарки и приготовления на гриле. Кожица удерживает аромат и влагу, так что лучше всего ее снять перед подачей на стол.

Unsplash

Розовый сок значит, что мясо еще не готово

Красноватая жидкость, которая вытекает из готового шницеля или котлетки не означает, что мясо не прожарилось. Это не кровь, а миоглобин – животный белок, который выделяется при нагревании. Ешьте и не бойтесь!

Не пользуйтесь микроволновкой, она убивает полезные вещества

Теорий вреда микроволновки столько, что в одну статью они никак не поместятся. Итальянцы считают, что подогревать блюдо, наоборот, лучше в микроволновой печи, чем на плите: она греет еду быстрее и на меньшей температуре, а значит больше полезных веществ доходят до едока.

Загрузка статьи...