Куриный рулет, розочки с ветчиной, пенне и еще много вкусного, что можно приготовить с остатками сыра
Только представьте: в мире есть более 2 тысяч сортов сыра! И далеко не все едят его только на бутерброде. А, возможно, у вас осталось много сыра после пикника? Мы собрали для вас интересные рецепты с сыром.
Legion media
Пирог-галета, рулет, запеканка, пенне, сэндвич, киш — что приготовить с сыром?
Содержание статьи
Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Лимон —1 шт.
- Шпинат свежий — 2 пучка
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Вяленые томаты — 10 шт.
- Тимьян свежий — 6 стеблей
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
- Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
- Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
- Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
- Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
- Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
- Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку до 150 С на 15-20 минут.
- Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и не избито.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт открытого пирога-галеты с сыром, картофелем и зеленью
Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 250 г
- Вода холодная — 80 мл
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль щепотка
Для начинки
- Картофель — 200 г
- Лук-порей — 2 г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр адыгейский —150 г
- Сыр Брынза — 150 г
- Петрушка —1 пучок
- Укроп, лук зеленый 1 пучок
- Соль , перец черный по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
- Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
- Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
- Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Рецепт запеканки из пенне с сыром и шпинатом
Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.
Ингредиенты:
- Пенне — 225 г
- Шпинат молодой — 175 г
- Мука 2 — ст. л.
- Хлеб мультизерновой — 1 кусок
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр пармезан тертый —70 г
- Молоко — 2 стакана
- Чеснок рубленный — 1 ч. л.
- Сыр чеддер тертый — 125 г
- Сыр фонтина или грюйер тертый — 125 г
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
- Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
- Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
- Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
- Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
- Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте в духовке 15 минут до румяной корочки.
Рецепт сэндвича со шпинатом, творожным сыром и перепелиным яйцом
Начать утро с восхитительного горячего сэндвича с чашечкой кофе — что может быть лучше? Вкусно, ярко, полезно!
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Хлеб тостовый — 2 куска
- Шпинат свежий — 70 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Кедровые орехи (измельченные) — 2 щепотки
- Растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 C. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и выложить свежий шпинат.
- Обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме, минут 5.
- Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- На ломтик хлеба намазать половину начинки, сделать небольшое углубление и вылить в него перепелиное яйцо.
- Запекать сэндвичи в духовке около 10-15 минут. Подавать горячими, посыпав кедровыми орешками.
Рецепт розочек из слоёного теста сыром и ветчиной
Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.
Ингредиенты:
- Кружок ветчины или колбасы —2 шт.
- Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 шт.
- Томатный соус — 1 ч. л.
- Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 шт.
Способ приготовления:
- Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.
- Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
- Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
- Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
- Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!