Рецепты блюд, которые можно есть только руками

О каких только блюдах мы не писали на наших страницах. Все их можно есть либо столовыми приборами, либо палочками, либо... руками! Сегодня шеф-повар известного ресторана пополнит нашу копилку и поделится рецептами салата, супа и второго блюда, которые можно и нужно есть без приборов. Естественно, хорошо вымыв руки.
Рецепты блюд, которые можно есть только руками
Не верите, что суп или бефстроганов можно есть без приборов? Посмотрите рецепты: пальчики оближешь!
Содержание статьи

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

от гастропаба «Крендель», шеф-повара Дмитрия Куклева

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Авокадо 60 г
  • Помидоры розовые 60 г
  • Салат Айсберг 25 г
  • Попкорн соленый 4 г
  • Соус хруст 20 г
  • Соус хруст (на 10 порций)
  • Соус сладкий чили 230 г
  • Масло кунжутное 70 г
  • Соус терияки 230 г
  • Сок лайма 20 г
  • Сахарный сироп 20 г
  • Сок лимона 10 г

По соусу — смешать все ингредиенты и процедить через сито.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиком авокадо и розовые томаты.
  2. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие в листья айсберга и посыпать соленым попкорном.

Рецепт томатного супа

Рецепт томатного супа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пилатти (очищенные от кожицы помидоры) 200 гр
  • Томат паста 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Чеснок чищенный 5 г
  • Тимьян 3 г
  • Соль, перец
  • Овощной бульон 300 г
  • Базилик зелёный 20 г
  • Помидоры 300 г
  • Вяленые томаты 100 г

Способ приготовления:

  1. Овощи произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле до полуготовности.
  2. Дальше добавить томат пасту и спассеровать.
  3. Затем куриный бульон, пилатти , помидоры и вяленые томаты, варить до готовности и нужной текстуры (примерно 40 минут).
  4. Добавить базилик и заложить в блендер и пробивать до однородной массы, подливая тонкой струйкой оливковое масло. Суп готов.
  5. Подавать в рожке из слоеного теста. Его можно попробовать приготовить из готового теста, отправив в духовку в виде рожка. Тесто желательно использовать в несколько слоев. А можно купить уже готовые большие и глубокие слоеные корзиночки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов в слоёном тесте

Бефстроганов в слоеном тесте

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
  • Бефстроганов 100 г
  • Пюре картофельное 80 г
  • Соленый огурец 35 г
  • Сыр гауда 20 г
  • Яйцо 1шт

Бефстроганов

  • Вырезка говяжья 100 г
  • Шампиньоны 25 г
  • Вешенки 25 г
  • Сливки 33% – 40 г
  • Бульон куриный 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для пюре
  • Картофель чищенный 1кг
  • Молоко 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
  3. Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль и все это пюрируем. Оставляем остывать.
  4. Тесто делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
  5. На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
  6. Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
  7. Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
  8. Выкладываем на тарелку, рядом кладем соленый огурец и укроп. Можно порезать зелень и посыпать ей.