Рецепт пирога со свежей черникой

Вы не представляете, какой вкусный пирог может выйти с этой ягодой! Не хотите попробовать?
Рецепт пирога со свежей черникой

Пирог со свежей черникой

Не тратьте много времени на то, чтобы сделать идеальными края пирога, неровности тоже выглядят аппетитно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 10–12 порций

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 450 муки
  • 5 яичных желтков
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. рома или «Амаретто»
  • 400 г свежей черники
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала взбитые сливки или сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см.
  2. Смешайте масло и муку (важно, чтобы масло было комнатной температуры – для достижения гладкой консистенции). Добавьте желтки, 170 г пудры, цедру, ваниль и разрыхлитель. Перемешивайте до образования теста. Если оно покажется сухим, добавьте немного рома, «Амаретто» или молока. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 1 см, поместите в форму, сформировав бортики.
  4. Выложите чернику, смешанную с крахмалом, и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке 45–50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Вы любите чернику?
Да, с молоком
Только в выпечке