Маринад для шашлыка: 5 лучших рецептов для этого сезона

Если привычные рецепты вам уже надоели, на помощь придёт «Новый очаг». Идеями маринада для птицы и мяса. Кстати, эти рецепты подходят и для приготовления блюд в духовке.
Маринад для шашлыка: 5 лучших рецептов для этого сезона
Legion-Media
Собираетесь в эти выходные открыть сезон шашлыка? Наши рецепты вам в помощь!
Содержание статьи

Рецепт маринада для индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки⠀⠀
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл соевого соуса
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, чёрный перец и паприку.
  2. Добавить лимонный сок и соевый соус.
  3. Раздавить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам
  4. Индейку разделить на порции.
  5. Залить птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и поставить. минимум на 2 часа в холодильник.

Рецепт маринада для говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • сок 1/2 лимона
  • 50 гр соевого соуса
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 25 гр растительного масла

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блендере чеснок и листья базилика.
  2. Смешать сок лимона, соевый соус, масло, чеснок и базилик.
  3. Порционно нарезать говядину.
  4. Залить смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт маринада для баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 средних луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Измельчить в бледные лук и петрушку.
  2. Добавить к смеси перец и кориандр.
  3. Баранину нарезать на порции.
  4. Натереть смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолить.

Рецепт маринада для свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного переца

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить к смеси соль и перец.
  3. Нарезать свинину на порции.
  4. Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт маринада для курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти курицы
  • 1/4 стакана измельчённой петрушки или кинзы
  • сок 1 лимона или лайма • 2 дольки чеснока (раздавить)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. соли • 1/4 ч.л. чёрного перца

Способ приготовления:

  1. В емкость добавить все ингредиенты, кроме курицы и как следует перемешать.
  2. Курицу нарезать на порции.
  3. Обмазать птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.