Лето в банку: как вкусно замариновать арбуз

Наверняка, вы слышали, что в южных городах на зиму закрывают не только огурцы и помидоры, крутят компоты. Так, в Краснодарском крае, принято мариновать арбузы. Как и с чем их есть? Зимой их подают, как закуску. Делимся проверенным рецептом.
Лето в банку: как вкусно замариновать арбуз
Фото: Полина Круцько

Способов закрыть арбуз на зиму — множество. Мы предлагаем вам проверенный годами рецепт. Так летний десерт превращается в зимнюю закуску. Мариновать арбуз можно с корочками и без них.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Арбуз —3 кг
  • Вода —2 л
  • Соль —1 ст. л.
  • Уксус 9% —50 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть тщательно арбуз, потереть губкой или щёточкой. Нарезать кругами и потом на четвертинки.
  2. Косточки можно удалить, те , что легко достать, остальные не стоит трогать.
  3. Подготовить арбуз к укладке (не очень плотно) в банку. Если хотите закрывать без кожуры срезаем и режем на кусочки (не мелко). Будете мариновать с корочкой, разрежьте четвертинку пополам. Укладываем.
  4. В кипящую воду добавляем: сахар, соль и уксус. Размешиваем и заливаем маринадом арбуз до горла банки. Закупориваем.
  5. Банку перевернуть, накрыть полотенцем. Как остынет, убрать арбузы в темное прохладное место. Через 30-40 дней, можно есть. Но лучше открыть на Новый год!