Как приготовить хороший шоколадный крем: для торта, булочек, пирожных и декора

Нежный шоколадный крем с насыщенным вкусом и потрясающей текстурой. Он подойдёт для любой выпечки и даже просто прослойки коржей. Важный плюс: отлично держит форму. Делимся рецептом.
Как приготовить хороший шоколадный крем: для торта, булочек, пирожных и декора
Getty Images
Такой крем можно использовать в различных рецептах приготовления десертов. Приготовить его можно не только из темного шоколада, подойдет любой вариант — горький, молочный или белый. Главное, чтобы шоколад, который вы собираетесь использовать для приготовления крема, был хорошего качества.
Содержание статьи
Рецепт со страницы Рецепты Simple Food от кулинарного блогера Юлии Шевчук.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (не менее 80% жирности) — 175 г
  • Сыр маскарпоне (комнатная температура) — 335 г
  • Какао — 70 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло в пышную светлую массу. Добавляем маскарпоне, обязательно комнатной температуры.
  2. Хорошо всё размешиваем миксером и добавляем какао. Обязательно просеиваем его через сито, чтобы не было комочков.
  3. Хорошо, при помощи миксера взбиваем крем ещё пару минут, чтобы получилась гладкая однородная шоколадная масса.
  4. Шоколадный крем готов. Украшайте им и пропитывайте, делайте прослойку в любимых десертах.
Умеете готовить шоколадный крем?
Да
Нет