РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим сёмгу: 13 классных рецептов на любой случай

Сёмга — вкусная рыба, источник полноценного легкоусвояемого белка. Благодаря этим и другим своим полезным свойствам, она хороша, как в рационе взрослого человека, так и ребенка.
Готовим сёмгу: 13 классных рецептов на любой случай
pixabay.com
Рецепты с сёмгой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Попробуйте приготовиьт салаты и жаркое.
Содержание статьи

Тосканский салат с сёмгой на пару

Тосканский салат с сёмгой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рыба сёмга (порционные кусочки)— 4 шт
  • Вода— 1/4 стакана
  • Лимон (ломтики)— 8 шт
  • Соль, перец чёрный свежемолотый 

Для салата:

  • Руккола —1 пачка
  • Перец консервированный —2 шт
  • Оливки —1/2 стакана
  • Уксус бальзамический —2 ч. л.
  • Масло оливковое— 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выстелите дно стеклянной формы для СВЧ тонкими ломтиками лимона, влейте воду.
  2. Выложите в форму сёмгу, приправьте солью и свежемолотым перцем, затяните форму пищевой пленкой, сделав в ней несколько отверстий ножом, и поставьте в СВЧ на 8 мин.
  3. Для салата смешайте в миске рукколу, нарезанный полосками консервированный перец и горсть оливок. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  4. Разложите салат по тарелкам и подавайте с сёмгой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Цезарь» с копчёной сёмгой

Вкусный салат станет полноценным ужином для всей семьи или дополнит воскресный обед.

Цезарь с сёмгой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сёмга копченая 120 Граммов
  • Хлеб цельнозерновой 4 Куска
  • Яйцо крупное 4 Штуки
  • Майонез оливковый 50 Миллилитров
  • Лимон (сок) 3 Столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Салат ромэн (кочан) 2 Штуки
  • морковь средняя 3 Штуки
  • Миндаль рубленый 1/2 Стакана
  • Сыр Пармезан 100 Граммов
  • Базилик зеленый По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
  2. Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  3. В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.

Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.

Оливье с сёмгой и красной икрой

Оливье с сёмгой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сёмга малосольная 300 Граммов
  • Горошек замороженный 100 Граммов
  • Икра красная 100 Граммов
  • майонез 6 Столовых ложек
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца.
  2. Отварите и охладите горошек. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите яйца, чуть крупнее нарежьте семгу, смешайте все с горошком.
  3. Заправьте майонезом, приправьте по вкусу. В последнюю очередь смешайте салат с икрой, выложите в салатник. Украсьте укропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп из сёмги с перцем

Для более насыщенного вкуса в суп добавьте немного картофеля и тёртую морковь.

Суп из сёмги с перцем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сёмга (стейк) 350 Граммов
  • Вода 1.5 Литра
  • Лук-порей 200 Граммов
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Способ приготовления:

  1. Порей и перцы тщательно вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Вскипятите воду. Добавьте овощи, соль. Готовьте 5 минут. Положите нарезанного кубиками лосося и варите еще 7–10 минут.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп. Это вариант диетического экспресс-супа.

Суп из сёмги с фенхелем и пореем

Ароматный диетический суп.

Суп из сёмги с фенхелем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сёмга (филе) 500 Граммов
  • Лук-порей 3 Стебля
  • Морковь 3 Штуки
  • Фенхель небольшой 1 Штука
  • Сельдерей 2 Стебля
  • Бульон овощной 1.5 Литра
  • Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
  • Шпинат свежий 75 Граммов
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Способ приготовления:

  1. У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце.
  2. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6–8 долек. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
  4. Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут.
  5. Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сёмга в ореховой корочке

Рыба получается нежной и вкусной! На гарнир приготовьте рис, пюре из картофеля или паровые овощи.

Сёмга в ореховой корочке

Ингредиенты:

  • Рыба семга норвежская (филе) 700 Граммов
  • Миндаль рубленый 4 Столовые ложки
  • Фундук рубленый 4 Столовые ложки
  • Кунжут семена 4 Столовые ложки
  • соль морская 1 Столовая ложка
  • Кориандр молотый 2 Столовые ложки
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
  2. Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  3. Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.

Сёмга в перечном маринаде

При запекании сёмги очень важен правильный маринад. Шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить вкусную рыбу в духовке.

Сёмга в перечном маринаде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сёмга (150 г) 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Савойская капуста 500 Граммов

Для маринада:

  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белый винный уксус 1 Столовая ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мята 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Столовые ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 

Способ приготовления:

  1. Крупно порежьте сладкий и острый перец, а также лук-шалот. Положите все в сотейник, влейте воду, винный уксус, добавьте сахар и соль, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Измельчите маринад при помощи блендера. Добавьте мяту, оливковое масло, опять включите блендер. Дайте маринаду остыть.
  3. Положите семгу в большую миску, залейте маринадом, оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем крупно порежьте листы савойской капусты. Морковь нарежьте брусочками.
  5. Отварите овощи в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.
  6. Положите овощи к рыбе, перемешайте руками или лопаткой.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите морковь и капусту, сверху — рыбу, отправьте все в духовку на 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовую рыбу с гарниром разложите по тарелкам. Сёмга с овощами — готова!

Здесь видеорецепт:

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Сёмга в лаймовом маринаде

Это невероятно вкусно и просто! Рыбу можно брать любую.Можно запечь её в духовке или на мангале. Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.

Сёмга с лаймом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сёмга 1 Килограмм
  • лаймы 4 Грамма
  • Кинза 1 Пучок
  • Лук 1 Грамм
  • Холодная вода 100 Миллилитров
  • Соль  
  • Оливковое масло  

Способ приготовления:

  1. Моем рыбу. Отделяем хвост, плавники и голову. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.
  2. С лаймов снимаем на тёрке цедру. Только верхний зелёный слой!Выдавливаем сок и смешиваем сок с цедрой.
  3. Мелко порежем кинзу и лук.Кидаем в маринад. Солим.
  4. Потом вливаем холодную воду.
  5. Рыбу кладём в маринад и маринуем не больше 15 минут.
  6. Необходимо стряхнуть со стейков остатки маринада. Сбрызгиваем их оливковым маслом и жарим в духовке (при 190 градусах) до золотистых полосочек с каждой стороны.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сёмга в медовой глазури с кускусом

Сёмга с кускусом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рыба семга (порционные кусочки) 4 Штуки
  • Кускус 1 Стакан
  • Вода (кипяток) 1 Стакан
  • Горошек зеленый свежемороженный 1 Стакан
  • Сельдерей 1 Стебель

Для глазури:

  • Мёд 1 Столовая ложка
  • Соус соевый 2 Столовые ложки
  • Соус томатный 1 Столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Включите режим «гриль» в духовке. нагрейте до 180С.
  2. Выложите в кастрюлю кускус, залейте кипятком и оставьте на 15 мин. Бланшируйте 2 минуты горошек, тонко нарежьте сельдерей, смешайте с кускусом.
  3. Для глазури смешайте в сотейнике мед, соевый и томатный соус, нагрейте, варите 5–7 минут.
  4. Выложите в форму для запекания семгу, готовьте в духовке под грилем 8 мин.
  5. Подавайте запеченную семгу с кускусом и овощами, смазав каждый кусочек глазурью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с сёмгой, креветками и кабачками

Екатерина Одинцова любит готовить и частенько радует своих друзей невероятно вкусными ужинами. Ловите её фирменный рецепт пасты!

Ингредиенты:

  • Паста
  • Небольшой кабачок
  • Половинка цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • Креветки
  • Филе семги
  • Сливки 11%
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту, а параллельно готовим соус.
  2. Сначала тонкой соломкой порезали кабачок и цукини, обжарили их на оливковом масле, добавили чеснок. Потушили пару минут, добавили креветки и рыбу.
  3. Снова потушили минут 5−7 и добавили томаты. В самом конце выливаем сливки, кладём веточку тимьяна и тушим под крышкой пять минут.
  4. Смешиваем с пастой, сваренной до полужесткого состояния «аль денте» и все готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гратен из брюссельской капусты с семгой

Сытное душевное блюдо – то, что надо холодным зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 140 Граммов
  • Мука 25 Граммов
  • Чабрец (листья) 2 Чайные ложки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сыр (тертый) 100 Граммов
  • Картофель (мелкий) 500 Граммов
  • Брюссельская капуста 200 Граммов
  • Семга копченая 50 Граммов
  • Пармезан натертый 25 Граммов

Совет: вместо мелкого картофеля можно взять цветную капусту или цукини и готовить, не отваривая заранее.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 220°. Для сырного соуса: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и чабрец и, помешивая, подержите на слабом огне 2 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая, до получения гладкого соуса. Доведите его на слабом огне до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте натертый сыр, соль и перец.
  2. Смажьте маслом форму для запекания (2 л), которую можно подать на стол. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды, выложите очищенный картофель и готовьте при едва заметном кипении, пока он не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, воду слейте.
  3. Смешайте картофель с брюссельской капустой (разделите на мелкие соцветия) и кусочками рыбы в форме для запекания. Залейте сырным соусом, приправьте по вкусу, посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут – до закипания соуса и румяной корочки. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с сёмгой в сливочном соусе 

Как приготовить вкусную пасту с соусом и семгой? Оригинальный пошаговый рецепт пасты с семгой.  Тесто для пасты с семгой делаем сами!

Паста с сёмгой в сливочном соусе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) 500 Миллилитров
  • Паста 400 Граммов
  • Семга (филе) 350 Граммов
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Перец  
  • Масло оливковое 2 Столовые ложки
  • Соль  
  • Прованские травы по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для теста:

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо (желток) 7 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 80 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление, добавьте все оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте еще воды. Сформируйте из теста шар, заверните во влажное полотенце и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте произвольно.
  2. Разогрейте в сковороде  оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли, трав и перца до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками семгу, готовьте 5-7 минут, помешивая. Влейте в сковороду сливки и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
  3. Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте, смешайте с соусом и разложите по тарелкам. Подавайте на стол, украсив красной икрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Расстегай с семгой и треской

Раньше расстегаи с семгой пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие заменяют его на слоеное. Мы предлагаем соединить два вида рыбы в одной рецепте расстегаев с семгой из слоеного теста — получится очень вкусно!

Расстегай с сёмгой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 30 Граммов
  • Яйцо (2-в тесто, 1-для смазывания расстегаев) 3 Штуки
  • Масло сливочное 60 Граммов
  • Сахар 1 Столовая ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

  • Рыба семга 300 Граммов
  • Рыба треска 400 Граммов
  • рис вареный 100 Граммов
  • Масло сливочное 50 Граммов
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто для расстегая с семгой обомните и дайте подняться еще раз.
  2. Для начинки: семгу нарежьте, оставьте.
  3. Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.
  4. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
  5. Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине расстегаев с треской и семгой.
  6. Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячие расстегаи с семгой из слоеного теста подавайте с рыбным бульоном.

А как вы готовите сёмгу?
Обычно, солю
В духовке в фольге (с соевым соусом, мёдом, горчицей)
Варим суп
Другое
Загрузка статьи...