Фаршированная свёкла с орешками в карамели? Это очень вкусно!

Необычные корзиночки из свёклы, фаршированные яблоками и селёдкой, украшенные карамелизированными орехами и зеленью, станут не только вкусным, но и полезным угощением. Пошаговым рецептом делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Фаршированная свёкла с орешками в карамели? Это очень вкусно!
Legion media
Время приготовления: 1 час 40 минут (с учётом времени запекания свёклы)
Содержание статьи

Ингредиенты на 10 порций

  • Свёкла 10 шт. (1,5 кг)

  • Яйца 4 шт.

  • Яблоко 1 шт.

  • Огурец маринованный 1 шт.

  • Сельдь в масле 300 г

  • Зелёный лук 2 пера

  • Укроп свежий 10 г

  • Майонез 70 г

  • Сыр сливочный 70 г

  • Соль/перец по вкусу

  • Орех грецкий 50 г

  • Перец чили молотый 5 г

  • Масло растительное 10 мл

  • Кунжут белый и чёрный 20 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты для фаршированной свеклы
Ингредиенты для фаршированной свеклы


Способ приготовления:

  • Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
  • Остывшую свёклу очистить от кожуры. Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки.
  • В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей. (Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свёклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельчённый чеснок. Получится очень вкусная закуска!)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеченая и очищенная от сердцевины свекла
Запеченая и очищенная от сердцевины свекла
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока запекается свёкла, можно подготовить ингредиенты для начинки

  • Яблоко очистить от кожуры. Натереть фрукт на крупной тёрке.
  • Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку.
  • Влить немного сока из-под маринованных огурцов.
  • Кубиком нарезать селёдку.
  • Измельчить зелёный лук и укроп.
  • Сварить, очистить и нарезать яйца.
  • Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.
  • Посолить и поперчить начинку.
  • Начинить свекольные корзиночки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Начинить свекольные корзиночки
Начинить свекольные корзиночки

Приготовить орехи в карамели

  • Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев.
  • Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи.
  • Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать.
  • Снять с огня. Дать орехам полностью остыть.
Орехи в карамели
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Слегка смазать свёклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут. Посыпать свёклу кунжутом.
  • Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой.
  • Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов.
  • Украсить каждую свёклу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свёкла с орехами в карамели
Свёкла с орехами в карамели
Свёкла с орехами в карамели