Дайте работу блендеру! Готовим смузи, соусы, песто, фруктовый лёд

Быстрые коктейли, летние супы-пюре, свежие соусы – всё благодаря ему. Летом переместите блендер на видное место, а рецепты мы для вас уже нашли!
Дайте работу блендеру! Готовим смузи, соусы, песто, фруктовый лёд
Mike Garten
Ключ на старт! Независимо от того, смешиваете ли вы коктейль, заправку или соус, начните с малой скорости блендера, постепенно увеличивая ее в конце.
Содержание статьи

Куриная грудка с запечённой морковью и мятным песто

Вместо базилика и кедровых орехов — мята и миндаль. Необычный соус усилит вкус основного блюда. Используйте его для подачи к мясу, пасте или овощам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 4 порции

Время приготовления: 25 минут

куриная грудка с запеченной морковью и мятным песто
Mike Garten
Для теста:
  • 700 тонкой молодой моркови (хорошо помыть)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
Для мятного песто:
  • 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ст. нарезанной зелени петрушки
  • 1/4 стакана бланшированного миндаля
  • 2,5 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1⁄2 перца халапеньо без семян
  • соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 180°С. В форму для запекания выложите морковь, посыпьте солью и молотым кориандром, перемешайте с 1 ст. л. масла и запекайте до готовности 18–20 минут.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла в сковороду, выложите курицу и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовьте песто: в блендер выложите мяту, петрушку, миндаль, халапеньо, добавьте лимонный сок, 1/4 стакана воды, щепотку соли и оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, взбейте до однородности. При необходимости добавьте еще немного воды.
  4. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с запеченной морковью и мятным песто.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заправка к салатам

Любой из этих соусов оживит салат с летними овощами и зеленью!

салаты, крутоны, соусы и овощи
Brian Woodcock. Mike Garten

Сальса верде с каперсами

Количество: 2 стакана

Время приготовления: 10 минут

сальса верде с каперсами
Brian Woodcock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 филе анчоусов
  • 1 маленький зубчик чеснока

Йогуртовый соус с карри и куркумой

Количество: 1 стакан

Время: 10 минут

йогуртовый соус с карри и куркумой
Brian Woodcock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек (2 см) свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • сахар и соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний итальянский соус

Количество: 1 стакан

Время: 10 минут

Домашний итальянский соус
Brian Woodcock
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу

Готовим смузи!

Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Создавайте новые вкусы смузи, используя любые сезонные фрукты и ягоды. Для лучшего смешивания выкладывайте продукты в следующем порядке:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Жидкость (молоко, сок, вода, йогурт).
  2. Мягкие фрукты + овощи.
  3. Листовая зелень.
  4. Сухие ингредиенты (семена, порошок).
  5. Лёд + замороженные ингредиенты.
  6. Если напиток получится слишком густым, добавьте немного воды или пару кубиков льда.
смузи из ягод и фруктов
Mike Garten
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малина и банан

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. замороженной малины
  • 2 банана (нарезать кусочками)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манго и апельсин

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 ст. кокосового йогурта
  • 1,5 ст. замороженного манго
  • 1 средняя морковь (натереть на терке)

Клубника и персик

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1/2 ст. кокосовой воды
  • 1/2 ст. кокосового йогурта
  • 1 ст. клубники
  • 1/2 ст. замороженных персиков

Шпинат и бананы

Количество: 3–4 порции

Ингредиенты:
  • 1 ст. миндального молока
  • 1,5 банана (нарезать кусочками и заморозить)
  • 3 ст. шпината
  • 2 финика без косточек
  • 2 ст. л. семян чиа (предварительно замочить в молоке)

Фруктовый лёд с йогуртом, малиной и персиками

Фруктовый лед с малиной, персиками и йогуртом
Mike Garten
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 минут + замораживание

Ингредиенты:
  • 1 ст. + 2 ст. л. ванильного йогурта
  • 1⁄8 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. малины (свежей или замороженной)
  • 2 крупных свежих персика (разрезать, косточки удалить)
Приготовление:
  1. В миске смешайте йогурт и миндальный экстракт.
  2. В блендере взбейте ягоды малины до однородной массы, переложите в отдельную миску. Очистите блендер и приготовьте пюре из персиков, измельчив их до однородной массы.
  3. Подготовьте формочки для мороженого. Разложите в них слоями пюре из малины, йогурт с миндальным ароматом и персиковое пюре. Вставьте палочки и поместите в морозилку до полного застывания.

Совет: Используйте сезонные ягоды и фрукты для приготовления и замораживания пюре: абрикосы, сливы и др.