Бюджетный ужин: куриная печень в соусе. Теперь вы будете готовить её только так

Простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, в него не надо добавлять непонятные специи и ингредиенты.
Бюджетный ужин: куриная печень в соусе. Теперь вы будете готовить её только так
Getty Images

Нежнейшая печень в сметанно-ореховым соусе с обжаренным шпинатом сделают ваш ужин изысканным. Попробуйте приготовить недорогое блюдо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Еще больше «вкусных идей» на его странице в Youtube .

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриная печень —500 г
  • Молоко — 150-200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Шпинат — 1 пачка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкий орех — 50-70 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сванская соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.
  2. На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки и, как только мука начнет подрумяниваться добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли. Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  3. Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок и, как только мука «заварится» снимаем сковороду с огня. Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.
  4. В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня.
  5. На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ловите видеорецепт:

Нажми и смотри