Бризоль: что это такое и как готовят в разных странах

Бризоль — простое и в то же время очень изысканное блюдо, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Даже если вам кажется, что вы не слышали его названия, то ели вы его наверняка. Узнайте о нем побольше и обязательно приготовьте с любимым продуктом — должно получиться вкусно.
Бризоль: что это такое и как готовят в разных странах
Legion-Media
Происхождение этого русского кулинарного термина очень неясно. Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» утверждает, что был некий мифический маркиз Брезоль, чей слуга придумал блюдо, названное брЕзоль, а вовсе не бризоль, как сейчас принято говорить . Тем не менее обычно под этим термином в русской кухне имеют в виду тонко отбитое мясо, панированное в муке, потом в льезоне (яйца + молоко), затем в сухарях, и поджаренное.
Содержание статьи

Вариант проще — тонкий омлет, в процессе приготовления одну сторону смазывают фаршем без лука и хлеба и накрывают другой. Так что воображению нет границ!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бризоль с мясом и грибами

Бризоль с мясом и грибами
Соцсети

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 150-200 г (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
  • Мясной фарш — 250-300 г (любой — куриный, говяжий, свиной)
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 0,5 ст. л. (1-2 щепотки — для блинчиков, остальное — в мясной фарш и грибы)
  • Специи — 2-3 щепотки (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Взбиваем тщательно яйца с молоком (можно добавить в смесь мелкорубленую зелень). Раскаливаем сковороду и выпекаем, как блины, с двух сторон три бризоля.
  2. Готовим фарш: добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем. Размазываем тонким слоем по блинчикам.
  3. Готовим грибы: тушим, добавив сметану, и также выкладываем на блинчики ровным тонким слоем. Если не добавляли укроп, когда жарили омлеты, самое время посыпать им бризоль и аккуратно свернуть его в трубочку.
  4. Рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром или сделать это при подаче.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бризоль из морепродуктов

Бризоль из морепродуктов
Соцсети

Вам понадобится:

  • Морепродукты — 500 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Яйца куриные —4-6 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для морепродуктов
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим омлет, добавив немного соли. Печем с двух сторон.
  2. Параллельно размораживаем и тушим в сливках и специях морепродукты.
  3. Сливаем сливки и выкладываем на омлеты, сворачиваем валиком и кладем выпекать, залив сверху оставшимися сливками.
  4. Подавать горячими, посыпав сыром и укропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бризоль с сыром

Бризоль с сыром
Соцсети

Вам понадобится:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Сыр — 200 мг
  • Кинза — пучок
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Жарим омлет на большой сковороде. Как только он начинает прихватываться, трем сыр и равномерным слоем высыпаем его на омлет, накрываем крышкой и убавляем огонь.
  2. Через 2-3 минуты снимаете крышку и сворачиваете омлет в трубочку, выкладываете аккуратно на тарелку, посыпаете зеленью (кинзу можно мелко нарезать и взбить вместе с молоком и яйцами).
Уже пробовали бризоль?
Да, разные варианты
Только омлет