4 рецепта, которые превратят остатки продуктов в новое блюдо

У вас в холодильнике наверняка есть все продукты, которые нужны для блюд по этим рецептам. Или даже их нужно срочно спасти!
4 рецепта, которые превратят остатки продуктов в новое блюдо
Unsplash
Как приготовить банановый хлеб, творожные рогалики и пирог манник из продуктов, которые остались в холодильнике. Записывайте рецепты от кулинарного блогера Натальи Калимуллиной.
Содержание статьи

Рецепт бананового хлеба (спасаем бананы!)

Банановый хлеб
Банановый хлеб
Фото: @nataligram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 4 спелых, а лучше даже переспелых банана
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу (примерно 30 г)
  • 200 г пшеничной муки

Приготовление:

  1. Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте .
  2. Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте .
  3. Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте. Выложите в силиконовую форму .
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте банановый хлеб около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке .
Совет: Сливочное масло берите комнатной температуры. Не растапливайте, иначе хлеб потеряет свою пышность.

Творожные рулетики (спасаем творог!)

Творожные рулетики
Творожные рулетики
Фото: @nataligram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя)
  • 250 г пшеничной муки

Для посыпки:

  • 40 г сахара
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180°C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте всё погружным блендером до однородности.
  2. Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты.
  3. Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.
  4. Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.
  5. По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
  6. Выпекайте около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манник (спасаем кефир!)

Манник
Манник
Фото @nataligram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для пирога:

  • 200 мл кефира
  • 150 г манки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 20 мл лимонного сока
  • цедра 1 апельсина
  • 2 капли экстракта ванили
  • подсластитель по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для итальянской меренги:

  • 225 г сахара
  • 80 г белка
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Добавьте к кефиру манку и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Введите желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру .
  2. Отдельно взбейте белки и подсластитель. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто.
  3. Форму смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40–45 минут.
  4. Смешайте теплую воду, лимонный сок и подсластитель и хорошо пропитайте манник, после того как достанете из духовки.
  5. Приготовьте итальянскую меренгу. Сахарный песок соедините с водой и доведите до 118 °С . Белки соедините с солью в чаше и взбейте в пену.
  6. Тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп при средней скорости миксера. Взбейте до получения устойчивой, плотной белой массы. Не выключайте миксер, пока масса не остынет до 35°С .
  7. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на пирог. С помощью горелки слегка прижгите меренгу, только будьте аккуратны!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырное суфле (спасаем остатки сыра!)

Сырное суфле
Сырное суфле
Фото Натальи Белой @nataligram

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 100 г творога
  • 180 г сыра
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 1/2 ст. л . рисовой муки

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца, кефир и творог.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз взбейте, в конце введите тертый сыр.
  3. Духовку разогрейте до 180°C.
  4. Выложите массу в форму и запекайте 40–50 минут до золотистого цвета.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я хочу, чтобы вы полюбили себя по-настоящему сильно, чтобы наслаждались каждым моментом, чтобы чашечка кофе и домашняя выпечка приносили истинное удовольствие, чтобы встречи с друзьями не заканчивались. Вот тогда вы прочувствуете истинный кайф от еды, от общения и просто от происходящего вокруг! Ваша Наталья – @nataligram»

У вас есть любимые кулинарные блогеры?
Да, конечно
Готовлю по своим рецептам