8 блюд сезона: овощное танго с мясом, зеленью и мягкими сырами

Жарим, запекаем, смешиваем и едим свежими. Овощи во главе стола – остальное приложится! «Новый очаг» собрал лучшие рецепты для яркого лета.
8 блюд сезона: овощное танго с мясом, зеленью и мягкими сырами
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
Баранина с томатами, брускетта с редисом, спаржа с фетой, картофельное пюре с зеленью и другие летние блюда, в том числе вегетарианские.
Содержание статьи

Запечённая баранина с томатами

баранина, томаты
Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 4–6 порций
Время: 1 час

Ингредиенты:
  • 600 г баранины без кости (нога или лопатка)
  • 12 зубчиков чеснока (4 шт. мелко нарезать)
  • 1 ст. л. нарезанных листьев розмарина
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г помидоров черри
  • 2 ст. л. зелени петрушки (порубить)
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Мясо посыпьте солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте измельченные травы, нарезанный чеснок и 1 ст. л. масла. Натрите баранину со всех сторон. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут.
  3. Смешайте помидоры с оставшимся маслом и чесноком. Выложите в форму к мясу и запекайте еще 20 минут (или до нужной степени прожарки).
  4. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с запеченными помидорами, посыпав зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогуртовый соус с зеленью и лимоном

Йогуртовый соус с зеленью и лимоном
Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 2 стакана
Время: 10 минут

Ингредиенты:
  • 2 стакана греческого йогурта без добавок
  • 2 ч. л. натертой цедры лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать) 1/4 ст. петрушки (порубить) 1/4 ст. свежего укропа (порубить)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
  1. В миске смешайте йогурт, лимонные цедру и сок, добавьте по 0,5 ч. л. соли и перца.
  2. Выложите рубленую зелень, оливковое масло и хорошо перемешайте соус.
  3. Подавайте с отварным молодым картофелем, свежими или запеченными сезонными овощами.

Чесночная брускетта с редисом

чесночная брускетта с редисом
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart

Количество: 4 шт.
Время: 30 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок редиса с листьями
  • 3 зубца чеснока (2 зубца тонко нарезать)
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. рублен. петрушки
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите редис, посыпьте нарезанным чесноком и запекайте 20 минут.
  2. Подсушите хлеб в тостере.
  3. Редис смешайте с зеленью, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите на чесночные тосты и подавайте.

Джин & тоник с огуречным ароматом

Джин и тоник с лаймом
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6–8 порций
Время: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1 свежий огурец (нарезать ломтиками)
  • 1/2 ст. нарезанной свежей зелени мяты
  • 1 стакан джина
  • 1/2 ст. свежего сока лайма + ломтики 2 лаймов
  • 1 бутылка сухого игристого вина или 350 мл тоника
  • лёд для подачи
Способ приготовления:
  1. Ломтики огурца выложите в кувшин вместе с мятой, перемешайте ложкой и немного помните, чтобы огурец дал сок.
  2. Добавьте джин и сок лайма, затем влейте игристое вино, положите оставшиеся ломтики огурца и половину нарезанных лаймов.
  3. Подавайте со льдом, украсив кружочками лайма.

Спаржа с фетой

спаржа с фетой
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 2 порции
Время: 20 минут

Ингредиенты:
  • 500 г спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 лук-шалот (порубить)
  • 1/4 ст. свежей мяты (порубить)
  • 200 г феты (раскрошить)
  • 2 ст. л. свежего укропа (порубить)
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200 °С. В форму для запекания выложите спаржу, полейте 1 ст. л. масла, приправьте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
  2. В миске смешайте уксус, лук-шалот, масло и немного соли и перца.
  3. Полейте спаржу заправкой, посыпьте рубленой зеленью и раскрошенной фетой.

Картофельное пюре с зеленью

картофельное пюре с зеленью
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6 порций
Время: 35 минут

Ингредиенты:
  • 900 г картофеля
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой лук-порей
  • 1 зубец чеснока (порубить)
  • 1/4 кочана молодой капусты (очистить и нарезать)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте пюре, добавив 2 ст. л. сливочного масла.
  2. Растопите 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выложите капусту и готовьте под крышкой еще 10 минут.
  3. Выложите капусту поверх картофеля. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Салат панцанелла

салат панцанелла
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 4 порции
Время: 20 минут

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
  • 2 свежих огурца (тонко нарезать)
  • 1 ст. с/м зеленого горошка
  • 2 ст. свежих трав (петрушка, базилик, мята, укроп)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните маслом, приправьте и подсушите в духовке.
  2. Приготовьте соус, смешав масло, уксус, горчицу и специи.
  3. Выложите в салатник нарезанную зелень и горошек, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте подсушенный хлеб и снова перемешайте.

Пирог с зелёным луком

пирог с зеленым луком
Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6 порций
Время: 45 минут

Ингредиенты:
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо (взбить)
  • 3 пучка зеленого лука + 1 нарезанный стебель
  • 1/4 ст. нарезанной мяты
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. миндаля
  • 250 г козьего сыра
  • 1/2 ст. творожного сыра
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто, переложите на выстеленный пергаментом противень.
  2. Смажьте края теста яйцом, наколите вилкой середину. Выпекайте 20 минут.
  3. Зеленый лук смешайте с маслом, выложите в разогретую сковороду и готовьте, пока белая часть стеблей не станет мягкой. Переложите на тарелку.
  4. В блендере взбейте оба сыра до однородной массы. Добавьте рубленую петрушку и мяту, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем.
  5. Аккуратно выложите сырную смесь в центр остывшего теста, разровняйте, сверху выложите зеленый лук. При желании посыпьте пирог травами, цедрой и миндалем.

Фото: Mike Garten. Стиль: Christine Albano. Сет-дизайн: Lis Engelhart