5 лучших рецептов маринада для птицы и мяса весны и лета 2022 года
Начался дачный сезон, а значит, впереди возможность искупаться, позагорать, насобирать грибов и ягод и, конечно, вдоволь наесться шашлыка. Если привычные рецепты вам уже надоели, на помощь придёт эта подборка.
Сегодня наш кулинарный друг Наталья Топчий поделится идеями маринада для птицы и мяса. Кстати, эти рецепты подходят и для приготовления блюд в духовке.
Содержание статьи
Рецепт маринада для индейки
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти индейки⠀⠀
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. паприки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл лимонного сока
- 50 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Смешать соль, чёрный перец и паприку
- Добавить лимонный сок и соевый соус
- Раздавить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам
- Индейку разделить на порции
- Залить птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник
Рецепт маринада для говядины
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- сок 1/2 лимона
- 50 г соевого соуса
- 3-6 зубчиков чеснока
- 1 веточка базилика
- 25 г растительного масла
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере чеснок и листья базилика
- Смешать сок лимона, соевый соус, масло, чеснок и базилик
- Порционно нарезать говядину
- Залить смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник
Рецепт маринада для баранины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины
- 2 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Измельчить в бледные лук и петрушку
- Добавить к смеси перец и кориандр
- Баранину нарезать на порции
- Натереть смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и мариновать ночь в холодильнике
- Перед жаркой посолить
Рецепт маринада для свинины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 средних луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчить в блендере
- Добавить к смеси соль и перец
- Нарезать свинину на порции
- Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике
Рецепт маринада для курицы
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти курицы
- 1/4 стакана измельчённой петрушки или кинзы
- сок 1 лимона или лайма • 2 дольки чеснока (раздавить)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Способ приготовления:
- В емкость добавить все ингредиенты, кроме курицы и как следует перемешать
- Курицу нарезать на порции
- Обмазать птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике
Читайте также: 5 рецептов легких гарниров прямо с грядки