3 лёгких летних завтрака на любой вкус
Кто-то не завтракает вообще, отхлёбывает кофе из чашки и мчит на работу, другие долго просыпаются, выпивая несколько чашек чая, третьи «полируют» его ещё и свежемолотым кофе по пути в офис. Но есть такие, кто завтракает. Что приготовить утром летнего дня?
Pexels
Два вида необычных омлетов и гречневая каша с «изюминкой».
Содержание статьи
Омлет Barceloneta
Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов
Вам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 50 г
- Соль – 2 г
- Микро зелень – 1 г
- Помидоры – 30 г
- Базилик – 2 г
- Масло оливковое – 5 г
- Чиабатта пшеничная – 100 г
Приготовление:
- В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.
- Помидор порезать кубиком. Измельчите зелень и базилик. Перемешать с помидорами – начинка готова.
- На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.
- Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.
- Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Омлеты — рулеты со шпинатом
Ольга Игнатьева, фуд-блогер
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1\2 ст. молока
- 1\3 пучок свежего шпината
- 1\2 ст. тертого сыра
- соль — перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле шпинат, чтобы он дошел до консистенции каши (можно добавлять воды и выпаривать ее). Яйца тщательно взбить, добавить соль-перец и , возможно другие специи, какие вы любите.
- Шпинат готов, добавляем в раскаленную сковороду болтушку и перемешиваем со шпинатом. Накрываете крышкой, ставите на медленный огонь.
- Посыпаете омлет по всей и площади тёртым сыром. Накрываете крышкой. ставите огонь почти на единицу и ждете готовности.
- Открываете крышку. Аккуратно снимаете оттуда омлет в большую тарелку, даем чуть-чуть отдохнуть и сворачиваем его трубочкой, режем на 3-5 кружочков -кружочков. Посыпаем зеленью.
Каша гречневая
Фуд-блогер Натальи Ирина.
Вам понадобится:
- 1/2 ст. Гречка цельная
- 1 л молоко детское
-
Корица молотая, соль — по вкусу
Приготовление:
- Промываем и варим гречку — воды больше крупы на два пальца.
- Главный секрет — крупу нужно немного пересолить. Сварилась? Слейте воду и дайте немного еще постоять на теплой плите, накрыв крышкой и полотенцем.
- Минут через 10 кладем несколько ложек горячей каши в глубокую тарелку и заливаете молоком. Кто любит- можно присыпать корицей. Быстро и вкусно. Необычный вкус дает именно немного пересоленая крупа. Правда для других блюд она уже не пригодится.