3 лёгких летних завтрака на любой вкус

Кто-то не завтракает вообще, отхлёбывает кофе из чашки и мчит на работу, другие долго просыпаются, выпивая несколько чашек чая, третьи «полируют» его ещё и свежемолотым кофе по пути в офис. Но есть такие, кто завтракает. Что приготовить утром летнего дня?
3 лёгких летних завтрака на любой вкус
Pexels
Два вида необычных омлетов и гречневая каша с «изюминкой».
Содержание статьи

Омлет Barceloneta

Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Микро зелень – 1 г
  • Помидоры – 30 г
  • Базилик – 2 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Чиабатта пшеничная – 100 г

Приготовление:

  1. В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.
  2. Помидор порезать кубиком. Измельчите зелень и базилик. Перемешать с помидорами – начинка готова.
  3. На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.
  4. Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.
  5. Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлеты — рулеты со шпинатом

Ольга Игнатьева, фуд-блогер

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1\2 ст. молока
  • 1\3 пучок свежего шпината
  • 1\2 ст. тертого сыра
  • соль — перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле шпинат, чтобы он дошел до консистенции каши (можно добавлять воды и выпаривать ее). Яйца тщательно взбить, добавить соль-перец и , возможно другие специи, какие вы любите.
  2. Шпинат готов, добавляем в раскаленную сковороду болтушку и перемешиваем со шпинатом. Накрываете крышкой, ставите на медленный огонь.
  3. Посыпаете омлет по всей и площади тёртым сыром. Накрываете крышкой. ставите огонь почти на единицу и ждете готовности.
  4. Открываете крышку. Аккуратно снимаете оттуда омлет в большую тарелку, даем чуть-чуть отдохнуть и сворачиваем его трубочкой, режем на 3-5 кружочков -кружочков. Посыпаем зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каша гречневая

Фуд-блогер Натальи Ирина.

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. Гречка цельная
  • 1 л молоко детское
  • Корица молотая, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем и варим гречку — воды больше крупы на два пальца.
  2. Главный секрет — крупу нужно немного пересолить. Сварилась? Слейте воду и дайте немного еще постоять на теплой плите, накрыв крышкой и полотенцем.
  3. Минут через 10 кладем несколько ложек горячей каши в глубокую тарелку и заливаете молоком. Кто любит- можно присыпать корицей. Быстро и вкусно. Необычный вкус дает именно немного пересоленая крупа. Правда для других блюд она уже не пригодится.