Владелец ресторана Peter's Clam Bar в Нью-Йорке решил оригинально отметить День лобстера. По случаю праздника от решил выпустить в дикую природу омара по кличке Лоренцо, который служил украшением его заведения в Хемпстеде на Лонг-Айленде не один десяток лет.
Украшал ресторан: 110-летнего лобстера с почестями проводили на «пенсию»

Лобстер, которому сейчас 110 лет, весит 9,5 килограммов. Легендарного омара проводили на «заслуженный покой» с почестями. На церемонии под «кодовым» названием «Освободите Лоренцо» присутствовали городской инспектор Хемпстеда Дон Клавин и Джон Ферретти, представитель законодательного орган округа Нассау.
После торжественной речи, Лоренцо погрузили на катер и вернули на рифы Атлантики обратно в открытое море, дав ему второй шанс на лучшую жизнь после того, как он на протяжении долгих лет служил элементом декора.
А ведь если разобраться, то он — настоящий ветеран, так как застал ещё Первую мировую войну. Удивительно, что за всё это время его не съели, ведь сегодня блюда из лобстера — настоящий деликатес, стоящий в одном ряду с фуа-гра и черной икрой.
Однако таковыми омары были далеко не всегда. В XVIII и начале XIX века в Новой Англии лобстеров развелось такое количество, что их отдавали на корм поросятам, а панцири применяли в качестве удобрения. А кабальные слуги в штате Массачусетс даже выиграли дело, когда суд запретил хозяевам кормить их омарами чаще трёх раз в неделю.
