Винтаж или современные технологии упаковки продуктов

Волнует ли вас качество упаковки детского питания?
Винтаж или современные технологии упаковки продуктов

Сегодня никому не надо доказывать важность правильного питания ребенка. Наоборот, большинство современных мам прекрасно разбираются в том, что полезно, а что вредно для их малышей. Тем более, что с появлением в нашей жизни интернета, человек получил мгновенный доступ к любой информации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блоги и форумы мировой сети буквально переполнены всевозможными постами о здоровом образе жизни, экологически чистых продуктах, об особенностях детского организма и детского питания. И при таком информационном потоке постоянно возникают все новые и новые вопросы: мамы делятся своими мыслями и опытом, высказывают мнение о тех, или иных продуктах, советуют и советуются друг с другом и специалистами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но несмотря на такое обилие информации, существует несколько устоявшихся мифов, вполне объяснимых, но по-прежнему упорно исповедуемых.

Почему то упаковки прежних лет считаются проверенными временем.

С бабушками все более или менее понятно, они выросли во времена, когда молоко продавалось в стеклянных бутылках с крышками из фольги. Проткнул пальцем — и выпил. Собственно, другой упаковки попросту не было. Молоко приходилось сразу же кипятить, ни о какой сохранности его и речи быть не могло.

Что уж говорить о детском питании. В магазинах его не было, родители получали в детской кухне молочные продукты для малышей, которые надо было сразу же использовать, иначе пропадут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие предпочитали готовить детское питание дома, самостоятельно сквашивали молоко, делали творог, фруктовое и овощное пюре, соки процеживали через марлю... Опять-таки, все это производилось на один раз, поскольку срок хранения — нулевой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С той поры миновал не один десяток лет. Люди научились сохранять продукты питания. Появилась современная картонная технологичная упаковка, с помощью которой продукты не только сохраняют свою свежесть в течение долгого времени, но при этом остаются такими же вкусными и полезными, как и в момент упаковывания.

Продукт перед упаковкой подвергают ультрапастеризации — мгновенному прогреву (3−4 секунды) до температуры 135−137 градусов по Цельсию, после чего сразу же охлаждают до комнатной температуры, таким образом уничтожаются болезнетворные бактерии и споры, а природные полезные качества сохраняются. Как видите, никакой химии, никаких консервантов. Картон не пропускает свет, а ведь со временем это приводит к изменению цвета и вкуса продукта, из-за разрушения, в частности витамина С.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современная упаковка несравнима с той, которой пользовались наши бабушки. В древние времена, когда до стекла еще не додумались, продукты хранили в керамических сосудах и мехах из кожи животных. Думаю, никто не рискнет повторить опыт предков, мы все хорошо знакомы с санитарными нормами и с последствиями нарушения этих норм.

Так что, изучая содержимое витрины «детское питание», не сомневайтесь и смело приобретайте продукты в современной асептической картонной упаковке.

А винтаж, в применении к здоровью, совсем не уместен.