Мужская еда: меню к 23 февраля

Составить меню на 23 февраля действительно непросто. Нужно проявить фантазию и приготовить что-то необычное. На помощь вам может прийти шеф-повар компании Mutti. Карло Касони предлагает варианты сочных блюд для заботливых хозяек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.
Мужская еда: меню к 23 февраля

Первое блюдо — Томатный суп

Ингредиенты на 10 порций

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

600 г. томатов протертых Mutti Passata

2 лавровых листа

10 листьев базилика

100 мл. оливкового масла

1 чайная ложка сахара

70 мл. сливок

200 г. тертого сыра Пармезан

50 г. мелко нарезанного лука

соль и перец

гренки

Приготовление

1.В керамической кастрюле обжарьте лавровые листья и лук в оливковом масле до золотистого цвета.

2.Добавьте протертые томаты Mutti Passata и мелко порубленные листья базилика.

3. Оставьте ингредиенты томиться на маленьком огне на 10 минут.

4.Пропустите полученный соус через сито.

5.Слегка подогрейте свежие сливки и добавьте их в томатный соус.

6.Приправьте суп солью и перцем.

7.Подавайте блюдо горячим с тертым сыром Пармезан и гренками.

Второе блюдо — Куриные стрипсы с чили

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

480 г. куриного филе

1 чайная ложка картофельного крахмала

лимон

1 перец чили

75 г. томатной пасты Mutti

4 столовых ложки оливкового масла

1 стакан белого вина

3 веточки петрушки

соль и перец

Приготовление

1.Порежьте куриное филе на маленькие полоски и обваляйте их в картофельном крахмале.

2.Приправьте мясо солью и перцем.

3.Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите куриное филе.

4. Добавьте в сковороду белое вино и томите на медленном огне до его полного выпаривания.

5.Мелко нарежьте перец чили и лимон вместе с кожурой.

6.Вместе с томатной пастой Mutti добавьте массу перца чили и лимона к курице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7.Потомите ингредиенты на медленном огне еще 10 минут.

8. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные стрипсы не оставят вас равнодушными, приятного аппетита!


Десерт: сырный пирог с помидорами

Ингредиенты

200 гр. помидоры черри Mutti

1 столовая ложка томатной пасты Mutti

160 гр. топленого масла

250 гр. сухариков со злаками

100 гр. тертого хлеба

400 гр. сыра Рикотта

250 гр. сыра Филадельфия

100 гр. тертого сыра Пармезан

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 яйца

3-4 столовые ложки холодной воды

соль и перец

Приготовление


1. Измельчите сухари и смешайте их с топленым маслом и несколькими столовыми ложками холодной воды.

2. Положите на дно формы для выпечки пергамент и равномерно распределите полученную смесь по дну формы.

3. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле с 100 гр. измельченных помидоров черри Mutti и 1 столовой ложки двойной концентрированной томатной пасты Mutti.

4. Нанесите смесь на слой сухарей и добавьте все оставшиеся помидоры черри Mutti.

5. Готовить в духовке при температуре 160 ° С в течение 30 минут.