Три несложных блюда в азиатском стиле

Ищете возможность разнообразить питание? Попробуйте блюда, созданные по мотивам классических рецептов азиатской кухни. Готовить их одно удовольствие, а рецепты понятны и просты.
Три несложных блюда в азиатском стиле

Лапша с овощами в устричном соусе

Вам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 сладких перца (лучше разного цвета);
  • 1 луковица;
  • 50 г устричного соуса;
  • 30 г орехов (кешью, миндаль);
  • 10 г кунжута;
  • 200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой).
Нажми и смотри

Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок – небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом.

Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2-3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута.

Пряный рис

Нажми и смотри

Чтобы рис получился красивым и ароматным, возьмите 1 стакан промытой крупы, залейте его 2 стаканами готового бульона, добавьте в него 1 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сушеного чеснока и варите до готовности. Такой гарнир станет приятным дополнением к основному блюду из овощей, мяса или рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица карри

Для приготовления этого сытного пряного блюда вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • ½ репчатого лука;
  • ¾ ч. л. порошка карри;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г тертого имбиря;
  • 250 мл протертых томатов;
  • 75 мл натурального йогурта;
  • соль, сахар – по вкусу.
Нажми и смотри
  1. Нарежьте куриное филе на небольшие аккуратные куски, посолите его и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
  2. Снимите курицу со сковороды и положите в нее лук, предварительно порезанный полукольцами.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему сухие пряности и еще немного подержите на огне.
  4. Выложите к луку тертый имбирь, измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты и залейте томатным пюре.
  5. Добавьте сахар и еще немного соли.
  6. Готовый соус перелейте в глубокую емкость и измельчите блендером вместе с йогуртом.
  7. Верните обжаренное курицу на сковороду, залейте ее соусом и тушите до готовности. Подавайте пряную курицу карри с отварным рисом и свежей кинзой.