Толстая кожура арбуза очень важна, так как именно она защищает сочную мякоть от вредных насекомых, бактерий и загрязнений. Последние могут быть из земли, где ягода росла, а также из ящика, в которой её транспортировали, из магазинной тележки или пыльного багажника автомобиля, в котором мы везли арбуз домой. То же самое, к слову, относится и к дыне.
Почему нужно всегда мыть арбуз перед нарезкой

Хотя кожуру в пищу и не употребляют, перед тем, как ягоду нарезать, её обязательно нужно вымыть, пишет Marthastewart.com. В противном случае микроорганизмы с «панциря» могут оказаться на лезвии ножа, попасть на нежную мякоть и заразить каждый кусочек.

Перед покупкой также стоит убедиться, что на арбузе отсутствуют видимые трещины, так как через них внутрь попадают вредные вещества, из-за которых ягода быстро портится и можно получить пищевое отравление.
Из-за того, что арбузы имеют крупный размер, мыть их сложнее, чем, например, яблоки или персики. Тем не менее, делать это необходимо. Для этого помещаем его в чистую раковину и промываем прохладной проточной водой, осторожно вращая, чтобы хорошенько отмыть. Если кожура сильно испачкана, то при помощи щётки для овощей и фруктов аккуратно удаляем стойкие загрязнения.

Можно также воспользоваться специальным средством для мытья посуды, фруктов или овощей — обычное мыло или жидкость для мытья тарелок не подойдёт. После того, как мы вымыли арбуз, его нужно вытереть полотенцем, чтобы он не был скользким. В противном случае при нарезке можно будет пораниться ножом.
Ранее Лера Кудрявцева показала, как выбрать идеальный арбуз, а мы делились лайфхаком с арбузом и называли два необычных ингредиента, которые сделают его ещё вкуснее.

