Окрошка-смузи, мороженое из арбуза и ещё 5 популярных рецептов из Tik Tok

Очень просто, небанально и вкусно. Смотрите нашу подборку летних рецептов, которыми делятся пользователи популярной сети.
Окрошка-смузи, мороженое из арбуза и ещё 5 популярных рецептов из Tik Tok
Getty Images

В наш список попали лёгкие летние рецепты, которые отлично подойдут для жарких дней. Ну а если вы хотите готовить исключительно полезные блюда всё лето, советуем посмотреть нашу подборку летних салатов. Их можно есть каждый день и готовить по праздникам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мороженое из арбуза

Домашнее мороженое сейчас в топе самых популярных рецептов. И, хотя сезон арбузов пока не наступил, мы выбрали именно арбузное, потому что готовить его элементарно, и получается что-то среднее между сливочным мороженым и фруктовым льдом. Предлагаем один из вариантов от @oldente.food, сохраняйте рецепт.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Арбуз – 300 г
  • Сливки – 150 г
  • Сгущёнка – 100 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарежьте на кусочки арбузную мякоть, поместите в высокий стакан для блендера, добавьте 150 г сливок и 100 г сгущёнки и хорошенько взбейте.

Разливайте по одноразовым стаканчикам, вставляйте палочку и отправляйте в морозильную камеру.

Кабачки с рикоттой

@natalia_kotsur предлагает сделать очень вкусное и лёгкое блюдо из кабачков с нежнейшей начинкой из рикотты с зеленью. Готовить их не сложно, а от вкуса вы будете просто в восторге.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера 2 штуки
  • Рикотта 150 г
  • Сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Томатный соус 250 г
  • Зелень
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезать кабачки вдоль на полоски толщиной 4-5 мм, выложить на пергаментную бумагу, посолить и сверху полить растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать зелень (укроп или петрушку), перемешать с рикоттой, тёртым сыром и яйцом и немного подсолить (можно и не солить). Затем в форму для выпекания налейте томатный соус. Разложите начинку на кабачки, скрутите в рулетики, и выложите на томатную подушку. Сверху налейте ещё немного соуса и посыпьте тёртым сыром. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

Салат с куриной грудкой

Несмотря на то, что куриная грудка успела всем порядком надоесть, Нина Газданова @ya_gazdanova советует всем, кто ещё не пробовал такой салат, обязательно приготовить и попробовать. Уверяет, что он станет одним из любимых, потому что все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки среднего размера
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Листья салата
  • Огурец — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Томаты Черри — 10 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Кинза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для заправки:

  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Гранулированный чеснок — 2 щепотки
  • Соль

Нарезать грудку на полоски, обвалять в муке, в яйце и в панировочных сухарях и обжарить до готовности. Листья салата порвать и отправить в миску. Нарезать овощи: огурцы, помидоры Черри, авокадо и болгарский перец. Мясо нарезать на кусочки, добавить кинзу и полить заправкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный крамбл

Самый простой пирог от @xristina_muha готовится в духовке за 15 минут. Начинается клубничный сезон, так что обязательно попробуйте!

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 200 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крошка:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.


Ягоды клубники разрезать пополам, выложить на дно формы для выпекания (подойдёт керамическая или стеклянная). Смешать в миске муку, сахар, соль и чайную ложку ванильного сахара с разогретым до комнатной температуры сливочным маслом до получения крошки. Посыпать крошкой клубнику, стараясь равномерно закрыть ягоды и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15- 20 минут.

Битые огурцы

Когда начнут созревать огурцы на грядках, и нужно будет как-то спасать урожай, или вам захочется чего-нибудь остренького, вспомните об этой пикантной закуске. Уверяем, что битые огурцы не из тех блюд, которые после обеда или ужина остаются на столе недоеденными, но хранить готовую закуску можно 3-4 дня в холодильнике.

Нажми и смотри


Ингредиенты:

  • на 4 порции
  • Два больших гладких огурца
  • Три зубчика чеснока
  • Масло чили 1-2 ч л (по желанию)
  • Кунжут 2 ч л
  • Кинза для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для заправки:

  • Соль 1 ч л
  • Сахар 2,5 ч л
  • Растительное масло 2 ч л
  • Соевый соус 3 ч л
  • Рисовый уксус 1,5 ст л


Приготовьте заправку, размешав все ингредиенты до полного растворения сахара. Положите огурец на разделочную доску и отбейте (до треска) по всей поверхности. Сделать это можно любым подручным инструментом: ручкой кухонного ножа, молотком для мяса или скалкой. Нарежьте отбитый огурец на небольшие кусочки под углом 45° (как показано в видео). Мелко нарежьте чеснок и добавьте к огурцам, а затем залейте заправкой и маслом чили. Если масла чили под рукой не оказалось, то @maribordo советует обжарить красный перчик чили в любом масле и добавить к огурцам. При подаче огурцы можно посыпать кунжутом или добавить кинзу, она идеально сочетается по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смузи-окрошка

Блогер Папа на кухне @papanya_n1 решил поэкспериментировать и превратить окрошку в смузи. Уверяет, что это очень вкусно, а времени на готовку тратится меньше. Всё, что нужно мелко и аккуратно нарезать для обычной окрошки, можно просто измельчить в блендере.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

на одну порцию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 2 шт
  • Кефир — 1 стакан/250 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Варёное яйцо – 1 шт
  • Красная рыба (по желанию)


Если любите, то, конечно, можно добавить вареную картошку, лук и другие овощи по вкусу. Налейте кефир в чашу блендера, добавьте нарезанные огурцы, сельдерей, зелень и редис, подсолите и взбейте до однородности погружным блендером. Яйцо отварите и нарежьте уже в готовую смузи-окрошку, украсьте зеленью, редисом и слабосолёной рыбой.

Закуска из помидоров

Быстрая закуска из томатов получается очень вкусной и пикантной. Готовится легко и просто, а чем отличается от просто нарезанных и посыпанных зеленью помидоров, рассказывает Светлана @curly_moldova.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст л
  • Соли – 1 ч л
  • Сахар – 2,5 ч л
  • Уксус 9% – 1 ст л (по желанию)
  • Черный перец по вкусу

Чтобы приготовить заправку, нарежьте 1 болгарский перец, добавьте к нему 4 зубчика чеснока, положите в блендер и измельчите до однородной консистенции. Добавьте в измельченную смесь 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль и молотый перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Разрежьте помидоры на 4 части, выложите в ёмкость и залейте приготовленной смесью. После этого овощи можно посыпать укропом и ещё раз перемешать, добавив (по желанию) 1 столовую ложку уксуса. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.