Кукурузу больше не варю — показываю, как очень просто приготовить её за 10 минут

Кому в такую жару хочется часами что-то кипятить? Редактор «Нового очага» делится личным лайфхаком, как приготовить кукурузу в початке за считанные минуты.
Ксения Ильченко
Ксения Ильченко
Редактор
Кукурузу больше не варю — показываю, как очень просто приготовить её за 10 минут
Freepik

С тех пор как я узнала об этом способе, жизнь стала намного проще. Кукуруза готова к употреблению уже через 5-10 минут. В отличие от традиционного метода она варится в собственном соку и не впитывает лишнюю воду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
как приготовить быстро кукурузу
Личный архив

Вам понадобятся:

  • рукав для запекания;
  • кукуруза в початках (неочищенная);
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. Кукурузный початок вместе с кожурой нужно вымыть под проточной водой и хорошо намочить. Листья лучше не удалять — разве что парочку самых верхних и подпорченных. Рыльца («волосы») можно убрать полностью или оставить для аромата — особой роли в рецепте они не играют.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Теперь початок целиком нужно поместить в пакет для запекания. Знаю, что некоторые для этих целей используют обычную пищевую плёнку. Я так делать не советую — готовить мы будем в микроволновой печи, а, как известно, плёнка при нагревании может менять структуру и выделять токсичные вещества. Берегите здоровье!

как приготовить кукурузу в микроволновой печи
Личный архив
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закручиваем рукав в плотный рулончик и закрепляем края специальными фиксаторами. Во время приготовления внутри пакета будет скапливаться водяной пар. Делаем ножом несколько отверстий, чтобы обеспечить ему выход.

Шаг 3. Кладём початок в микроволновку. Главное правило — кукуруза должна свободно поворачиваться вокруг своей оси на поддоне. Моя не поместилась, так что пришлось обрезать края плёнки почти до самых фиксаторов. Устанавливаем максимальную мощность и запускаем микроволновку. Кукурузу ничем накрывать не нужно.

Время приготовления:

  • Если вам удалось найти молодую «молочную» кукурузу (при нажатии на зерно выделяется белёсый сок), она может быть готова уже через 5 минут.
  • Зрелой кукурузе времени нужно больше — до 10 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Пока початок варится, готовим травяное масло. Оно придаст кукурузе несравненный аромат и улучшит вкус злака. Также мне нравится приправлять её паприкой и чёрным перцем. Вы можете воспользоваться моим способом или добавить свои любимые специи.

рецепт травяного масла к кукурузе
Личный архив

Чтобы приготовить травяное масло, нужно его немного размягчить и смешать с солью и мелко рубленой зеленью — я использовала петрушку и укроп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 5. Прошло 10 минут. Кукуруза готова. Достаньте початок из микроволновки, но не снимайте плёнку сразу — внутри очень горячий пар. Дайте початку полежать пару минут и немного остыть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
как быстро приготовить кукурузу
Личный архив

Теперь можно подавать кукурузу к столу. Она очень сочная, в ней нет лишней воды. Распределяем немного масла с травами — вкус бесподобный!