С тех пор как я узнала об этом способе, жизнь стала намного проще. Кукуруза готова к употреблению уже через 5-10 минут. В отличие от традиционного метода она варится в собственном соку и не впитывает лишнюю воду.
Кукурузу больше не варю — показываю, как очень просто приготовить её за 10 минут


Вам понадобятся:
- рукав для запекания;
- кукуруза в початках (неочищенная);
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1. Кукурузный початок вместе с кожурой нужно вымыть под проточной водой и хорошо намочить. Листья лучше не удалять — разве что парочку самых верхних и подпорченных. Рыльца («волосы») можно убрать полностью или оставить для аромата — особой роли в рецепте они не играют.
Шаг 2. Теперь початок целиком нужно поместить в пакет для запекания. Знаю, что некоторые для этих целей используют обычную пищевую плёнку. Я так делать не советую — готовить мы будем в микроволновой печи, а, как известно, плёнка при нагревании может менять структуру и выделять токсичные вещества. Берегите здоровье!

Закручиваем рукав в плотный рулончик и закрепляем края специальными фиксаторами. Во время приготовления внутри пакета будет скапливаться водяной пар. Делаем ножом несколько отверстий, чтобы обеспечить ему выход.
Шаг 3. Кладём початок в микроволновку. Главное правило — кукуруза должна свободно поворачиваться вокруг своей оси на поддоне. Моя не поместилась, так что пришлось обрезать края плёнки почти до самых фиксаторов. Устанавливаем максимальную мощность и запускаем микроволновку. Кукурузу ничем накрывать не нужно.
Время приготовления:
- Если вам удалось найти молодую «молочную» кукурузу (при нажатии на зерно выделяется белёсый сок), она может быть готова уже через 5 минут.
- Зрелой кукурузе времени нужно больше — до 10 минут.
Шаг 4. Пока початок варится, готовим травяное масло. Оно придаст кукурузе несравненный аромат и улучшит вкус злака. Также мне нравится приправлять её паприкой и чёрным перцем. Вы можете воспользоваться моим способом или добавить свои любимые специи.

Чтобы приготовить травяное масло, нужно его немного размягчить и смешать с солью и мелко рубленой зеленью — я использовала петрушку и укроп.
Шаг 5. Прошло 10 минут. Кукуруза готова. Достаньте початок из микроволновки, но не снимайте плёнку сразу — внутри очень горячий пар. Дайте початку полежать пару минут и немного остыть.

Теперь можно подавать кукурузу к столу. Она очень сочная, в ней нет лишней воды. Распределяем немного масла с травами — вкус бесподобный!