Благодаря этому способу нарезки вам даже не придется искать посуду для арбузных ломтиков, однако выглядеть все будет весьма симпатично.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками
Вроде бы ничего сложного в этом действии нет. Но как только берёшь нож и пытаешься нарезать очередной арбуз ровными кусочками — ничего не получается. Точнее, получаются неаккуратные дольки, которые и гостям стыдно подать. Делимся секретами красивой нарезки любого арбуза.

Фото: mahbub hasan/Getty Images
Наступает сезон арбузов, и эти сладкие ягоды всё чаще появляются на нашем столе. Конечно, при желании их мякоть можно есть и обычными ложками, но если вы всё же предпочитаете красивую сервировку, то наши советы вам точно пригодятся.
Содержание
«Лодочка»
- Разрежьте арбуз пополам, а потом каждую часть также разделите на две половины.

- Теперь на каждой четвертинке отделите ножом красную мякоть от корки, по очереди сделав надрезы на обоих боках.

- После этого сделайте двухсантиметровые надрезы на всей отделенной мякоти.

- Чтобы удобно было их брать, раздвиньте кусочки в стороны. Арбузная «лодочка» готова!

Для большой компании: первый способ
Этот вариант нарезки подойдет для пикника или для праздничного стола, за которым собралось много людей — тогда арбуза точно всем хватит.
- Разрежьте арбуз на две части, затем каждую половинку нарежьте дольками, шириной примерно полтора-два сантиметра.

- Затем порежьте получившиеся полоски вдоль — так, чтобы получились квадраты. Готово! Подобные брусочки и выглядят аккуратно, и брать их удобно.

Подсказка: если вы решили оставить половинку арбуза на потом, то перед отправкой в холодильник не забудьте закрыть его мякоть пищевой пленкой. А если ее нет под рукой, воспользуйтесь одноразовой шапочкой для душа — она, кстати, налезет даже на очень большую ягоду.
Для большой компании: второй способ
Если вам не нравится предыдущий метод, так как из-за него можно испачкать весь стол, то попробуйте его немного изменить.
- Точно также разделите арбуз на две половинки. Затем сделайте в мякоти поперечные надрезы, но доходите только до корки.

- А когда закончите — сделайте продольные надрезы.

- После этого сделайте надрез по всей окружности арбуза, держа нож под углом примерно в 45 градусов.

- В итоге получаются аккуратные дольки, которые легко можно достать вилкой, а весь сок остается внутри.

Еще один вариант нарезки арбуза брусочками
Но в этом случае необходимо удалить всю корку:

Нажми и смотри
«Елочка»
А вот этот способ нарезки отлично подойдет в том случае, если вам захочется удивить гостей или порадовать детей оригинальной подачей арбуза.
- Сперва отрежьте у него верхнюю и нижнюю часть — у вас должен получиться «кружок» толщиной примерно в 15-20 сантиметров.

- Теперь разделите этот «кружок» на восемь одинаковых кусков.

- С каждого куска удалите кожуру, оставив ее полоску только в середине.

- Остается лишь нарезать каждый кусок ломтиками...

- ...и выложить их на красивую тарелку или поднос.

Умеете красиво нарезать арбуз?
Конечно! Что тут сложного?
Нет, к сожалению
Загружаем
