Итак. Возьмите каркаде. Много каркаде. Заварите его покруче в кастрюле. Добавьте 1-2 ст. л. уксуса (для фиксации окраски). Опустите туда белые яйца, забудьте про них на пару часов. Готово! А теперь – детали.
«Каменные» яйца: эффектный натуральный краситель для пасхальных яиц

Как сделать яйца на Пасху под камень

1. Яйца сначала нужно отварить, окунуть в ледяную воду (чтобы легко чистились, но это необязательный этап), и уложить в горячий настой каркаде. Желательно даже немного всё это подержать на плите при слабом нагреве – цвет будет вообще огонь!
2. Настой должен быть мегакрутым: цветков каркаде не жалейте. Вам его не пить, вам им красить. Процеживать не надо! Опускайте яйца прямо в эту густую заварку. Распаренные листья как раз и придадут ту самую мраморность. А вот в процеженном растворе яйца получатся однородного, гладкого цвета.

3. Чем дольше держать яйца в каркаде, тем насыщеннее цвет. Можно первые несколько штук достать через 1-2 часа, последние – через 3-4.
4. Напоследок можно смазать каждое яйцо растительным маслом – тогда они будут блестеть. Но это будут уже не матовые дизайнерские камни) это будут просто крашеные, нарядные яйца.

Как варить яйца, чтобы они не трескались: лайфхак
А вот секрет, как варить яйца, чтобы ни одно никогда не треснуло: Зубочистки спасают яйца!
«Секрет века! Чтобы ни одно яйцо при варке не треснуло, надо яйца залить холодной водой и положить туда же – внимание! – 3-4 зубочистки. Как это работает, не спрашивайте, я сама не знаю, но работает 100%. Клянусь, за последние 5 лет у меня не было при варке ни единой трещинки», — рассказала Елена на своей странице в соцсети.

Читайте также: Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца