Маша точно знает, какого размера покупать морковь и картофель для разных салатов, как должен выглядеть хороший консервированный горошек и почему истекающий срок годности — находка для рачительного покупателя, где сейчас скидки (и настоящие ли они), что помогает экономить, а на какие уловки маркетинга лучше не попадаться. Как она выбирает продукты в магазинах и доставке — в нашей новой линейке лайфхаков «Маша знает!»
Как выбрать черешню: 5 признаков спелых и вкусных ягод

Вот на что я обращаю внимание при выборе черешни.
Наличие плодоножки
Если «хвостика» нет, то черешня быстрее портится, а возможно, уже испортилась.
Цвет плодоножки
Во время хранения «хвостики» первыми высыхают и меняют цвет с зеленого на коричневый. Если они побурели и высохли, значит, черешня долго хранилась, и уже не будет такой сочной.

Внешний вид
Идеальные плоды черешни – целые, сухие, недеформированные. Они не должны быть засохшими и сморщенными, а также поврежденными, побитыми, помятыми или лопнувшими. Не стоит покупать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если даже небольшая часть ягод в упаковке повреждена, гниль или плесень очень быстро распространятся на все окружающие фрукты.
Окраска
У спелых ягод она равномерная. Вы замечали, что плоды в одной коробке бывают разного цвета? Это означает, что либо черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие плоды вместе с вызревшими, либо в партии смешаны разные сорта, а значит, у отдельных плодов может быть разный вкус, и при хранении они будут вести себя по-разному. Так что лучше выбирайте плоды одного цвета!

Упругость
Если плоды мягкие, скорее всего, черешня перезрела и, возможно, начала портиться.
Интересный факт
Размер плодов практически не влияет на их вкус. При этом покупатели во многих странах предпочитают более крупную черешню, и ее стоимость, как правило, значительно выше.
