Да, это фастфуд! Но такой домашний: рецепты, которые нужно сохранить

Предлагаем сохранить себе несколько рецептов. Иногда хочется устроить дома вечеринку с простыми закусками, а не заморачиваться на первое-второе-третье.
Да, это фастфуд! Но такой домашний: рецепты, которые нужно сохранить

Кольца кальмара, жареные во фритюре: рецепт к пиву

Жареные кольца кальмаров — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтобы кляр получился воздушным, купите специальную панировочную смесь для фритюра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Кальмары очищенные (тушки) – 1 кг
  • Мука для темпуры – 2 ст.
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • Майонез – 80 г
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Соль по вкусу
  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
  4. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт хот дога с фрикадельками

Наверняка вот так вы еще не подавали мясные шарики? Стоит попробовать!

Хот дог с фрикадельками
Хот дог с фрикадельками

Вам понадобится:

  • Фарш из свинины – 450 Граммов
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное –1 ст.л.
  • Морковь (нашинковать) – 1/2 стакана
  • Мята нарезанная – 1/4 стакана
  • Чеснок (зубцы) – 3 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Соус соевый – 1.5 ст. л.
  • Соус рыбный – 1.5 ст. л.
  • Булочки для хот догов – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1/2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В блендере измельчите мяту, чеснок, лук, рыбный и соевый соус. Получившуюся смесь смешайте с фаршем, сформируйте маленькие фрикадельки.
  2. Переложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
  3. Нашинкованную морковь смешайте с кунжутным маслом и соком лайма, добавьте по вкусу соль и сахар, посыпьте молотой кинзой и перемешайте.
  4. Немного подогрейте в духовке булочки для хот-догов, в разрез выложите салат из моркови и мясные шарики, украсьте зеленью кинзы и тонко нарезанным острым перцем.

Кесадилья с курицей: простой рецепт

Для этого блюда вам понадобятся пшеничные лепешки-тортильяс

Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на 4 порции:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Тортильяс (лепешки) 4 шт.
  • Перчик халапеньо (по желанию) – 1/2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соус чили сладкий – 4 ч. л.
  • Сыр Гауда – 200 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • паприка – 1/2 м.
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. Куриную грудку нарежьте кубиками, болгарский перец и лук – соломкой, обжарьте на растительном масле.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра и соуса чили. Смажьте лепешки соусом. Половину каждой лепешки посыпьте тертым сыром, выложите на него начинку, затем снова сыр. Накройте второй половиной.
  3. Поджарьте лепешки на контактном гриле (или на сковороде-гриль) до румяной корочки. Разрежьте на 2–3 части и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт бургера к завтраку

Бургер с яйцом и котлетой из свинины
Бургер с яйцом и котлетой из свинины

Для бургеров на 4 порции

  • Мясо свинина (фарш) – 500 г
  • бекон — 8 ломтиков
  • Яйцо среднее – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соус вустерский (по желанию) – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Петрушка – 3 ст. л.

Для подачи:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  1. Луковицу мелко нарежьте. Булочки разрежьте пополам.
  2. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску.
  3. К грибам добавьте лук, кетчуп, вустерский соус, фарш, петрушку, соль и перец, вымесите.
  4. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер. Жарьте бургеры в сковороде на среднем огне в течение 15–18 минут, периодически переворачивая.
  5. Обжарьте бекон до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажном полотенце. Разбейте яйца в пустую сковороду, поджарьте, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Подавайте бургеры, выложив сверху бекон и яйцо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фалафель в пите с салатом

Фалафель в пите
Фалафель в пите
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!

  • Нут отварной – 600 г
  • Миндаль измельченный – 50 г
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – 1 пучок
  • Семечки подсолнуха (очищенные) – 25 г
  • Паста тахини 1 ст. л.
  • Цедра и сок 1 лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin – 5 ст. л.
  • Морковь крупная (натереть на терке) – 1 шт.
  • Семена кунжута – 75 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для салата:

  • Белая капуста (тонко нашинковать) – 1 стакан
  • Красная капуста (тонко нашинковать) – 1 стакан
  • Майонез
  1. В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.
  2. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.