Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капучино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину. Вы все еще можете превратить молоко во вкусную еду.
Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов
Vlada Karpovich | Pexels
Во-первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу. Так или иначе, вот 6 отличных идей, что делать с прокисшим пакетом молока.
Содержание статьи

1. Испеките блины

что приготовить из скисшего молока
Monserrat Soldú / Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.

2. Приготовьте крем-суп

что приготовить из скисшего молока
Irina | Unsplash

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Замаринуйте мясо

что делать с кислым молоком
Sam Field | Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

4. Сделайте сыр или творог

как приготовить брынзу или сыр из скисшего молока
Legion Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.

Нажми и смотри

5. Сделайте заправку для салата

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
рецепты из скисшего молока
Brooke Lark | Unsplash

Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.