Гай Имз отметил, что на наше здоровье и уровень умственной и физической активности влияет качество воздуха, поэтому сегодня в строительстве и дизайне интерьеров востребованы технологические решения и системы, которые позволяют моделировать потоки воздуха, контролировать уровень CO2 в помещении.
Ведущий мировой эксперт назвал тренды устойчивого дизайна интерьеров

По словам эксперта, все популярнее становится использование в интерьерах биодинамического освещения, которое основано на циркадных ритмах: в зависимости от времени суток в пространстве меняются цветовая температура, яркость или световой сценарий.
«Наше самочувствие сильно зависит от уровня освещения. Человек много тысяч лет жил на улице и адаптировался к такому образу жизни. Сегодня мы проводим много времени в замкнутых пространствах. С помощью современных технологий можно искусственно программировать сценарии освещения, менять температуру света и яркость», — пояснил Гай Имз.


Эксперт также обратил внимание на то, что люди все чаще предпочитают жить ближе к природе, поэтому сейчас набирают популярность жилые комплексы с парками и зелеными зонами.
«Связь между природой и зданием очень важна. Я много путешествовал, жил в разных странах и могу сказать, что больше всех любят природу русские люди. Когда их спрашиваешь, какой дом для вас идеальный, они отвечают, что хотели бы видеть из окна лес, слышать пение птиц. Мы — часть экосистемы. Поэтому ландшафтные решения, которые обеспечивают связь между природой и зданием, очень важны, и ведущие девелоперы уже сегодня уделяют большое внимание благоустройству парковых зон», — отметил Гай Имз.
Еще один актуальный тренд называется inside-outside living. По словам Гая Имза, архитекторы стараются стереть границы между внутренним и внешним пространством, благодаря чему создается максимально комфортная среда для отдыха и работы. Большие террасы и зеленые кровли — одни из решений, которые позволяют претворить эту концепцию в жизнь.