Аромат праздника: сделаем его ярче!

Аромат праздника: сделаем его ярче!
T

Любимые праздники всегда связаны с каким-то ароматом. Восьмое марта пахнет мимозой, Пасха — ванилью, окончание школьного года — сиренью. А Новый год, конечно, елкой и мандаринами. Задание этого дня — сделать праздничный аромат ярче!

Аромат — один из самых действенных способов поднять настроение. Наверняка вы замечали это, благодаря любимым духам. Когда они с вами с самого утра, настроение повышается, если заканчиваются, сразу кажется, что недостает чего-то очень важного. Когда дома в выходной пахнет свежей выпечкой, создается ощущение, что все невзгоды и проблемы отступают, всех тянет на кухню и хочется задержаться за столом подольше.

Сделайте помандер

Спрей для елочки

Возьмите сушеную гвоздику и несколько апельсинов, лимонов, грейпфрутов и воткните гвоздику в кожицу цитрусовых. Выложите фрукты в вазу в гостиной и почувствуйте, как цитрусовый аромат распространится в комнате.


Если у вас дома стоит живая елка, вы наверняка знаете, что ее необходимо время от времени опрыскивать ее водой, чтобы иголки не осыпались раньше времени от пересыхания. Налейте в бутылку с распылителем воду и добавьте 2-3 капли эфирного масла с ароматом хвои. Увлажняя каждый день свою елочку, вы будете всякий раз усиливать ее аромат.

Купите простую аромалампу

Ту, в которой нагревание ароматного раствора происходит от пламени свечи. Такая лампа не только наполнит комнату легким приятным ароматом, но и светом живого огня, его отблесками. Выберите аромат по своему вкусу, мы советуем масло лаванды, бергамота, розмарина, можжевельника, мяты или лайма.

Сушеные дольки цитрусовых

Сделать их совсем не сложно, высушить цитрусовые дольки можно на батарее или в духовке при низкой температуре. Во-первых, потрясающий аромат вам обеспечен во время сушки, во-вторых, это оригинальное украшение для елки или новогодних композиций.

10 свечей с новогодним ароматом для себя и в подарок

Мандарины к новогоднему столу. Как их правильно выбирать и какие из них вкуснее

Рецепты звезд: Наталия Антонова готовит Новогодний мандариновый пирог

{"width»:1120,"column_width»:119,"columns_n»:6,"gutter»:81,"line»:20}
default
true
650
1120
false
true
true
{"mode»:"page»,"transition_type»:"slide»,"transition_direction»:"horizontal»,"transition_look»:"belt»,"slides_form»:{}}
{"css»:».editor {font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 25px;}"}