20 лучших силиконовых форм для выпечки

Сегодня в нашей подборке лучшие формы для выпечки из силикона, которые нам удалось найти в продаже.
Анна Залесская
Анна Залесская
20 лучших силиконовых форм для выпечки

Мы уже давно оценили достоинства силиконовых форм для выпечки. Знаем, что их можно использовать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, и в микроволновке, и даже на сковороде. Изготавливаются они из химически инертного силикона, не боятся ни высоких, ни низких температур и удобны в хранении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как пользоваться формой для выпечки из силикона?

А вы знаете, как еще можно использовать силиконовые формы для выпечки? Ведь не только для приготовления кексов, тортиков и пирогов. Они отлично подходят для приготовления творожных, мясных, овощных запеканок и омлетов.

Формы с различными рисунками можно использовать для заморозки разных блюд. Например, приготовить красивый торт-мороженое, украсив его фруктами и ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В форму с узором можно также аккуратно сложить салат для праздничного стола, а затем, перевернув форму, как детский куличик, красиво выложить его на блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для этой же цели подойдут и небольшие формы из силикона, куда можно сложить салаты и закуски порционно. А еще в красивую форму можно залить холодец или сделать заливное.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Чем удобна выпечка в силиконовых формах в духовке?

  • Выпечку легко вынимать из формы. Достаточно слегка отогнуть боковую поверхность, и и пирог легко отходит от стенок.
  • Тесто в силиконовой форме не пригорает и не прилипает ко дну, если в первый раз использования смазать края формы маслом.
  • Силиконовые формы идеально подходят для приготовления кексов, маффинов, безе и бисквитов. Они гарантируют равномерное пропекание, серединка не будет сырой, если пользоваться формой для выпечки из силикона
Материал выдерживает большой диапазон температур — от -60 до +250°C.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выбрать хорошую силиконовую форму для выпечки?

  • Обращайте внимание на запах. Хороший силикон не должен иметь посторонних токсичных запахов. Производители добавляют их, чтобы придать силикону эластичность, но никакого запаха быть не должно.
  • Если края формы при сгибании белеют, значит использовался плохой материал, Форма не должна менять цвет.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно пользоваться силиконовой формой?

Силикон всегда мягкий и не держит форму, поэтому ставить в духовой шкаф ее нужно аккуратно, на противень или решетку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед тем, как использовать силиконовую форму впервые, смажьте ее маслом. После этого можно больше не смазывать, но, если хотите, вреда не будет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Низ выпечки в силиконовой форме всегда получается немного влажным. Этот небольшой недостаток есть почти у всех форм для выпекания, поэтому лучше не выбирать для пирогов и тортов формы со сложным рисунком. Кусочки нижнего слоя теста все равно прилипнут к разного рода изгибам, и вид у торта или пирога будет просто некрасивым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. После того, как выпечка будет готова, ей нужно дать постоять в форме около 7 минут, а затем вынимать, слегка наклонив форму набок.

При хранении силиконовые формы можно складывать и сгибать, как угодно, они не сомнутся, не деформируются и не потеряют вид.