Что, кроме смузи и коктейлей, можно приготовить с помощью блендера: 7 идей, 7 моделей

Какие блюда вы готовите с помощью погружного блендера? Хумус пробовали делать? Майонез? Грибной паштет? Погружной блендер — волшебник, умеющий быстро готовить. Можно фантазировать и удивлять.
Галина Сизикова
Галина Сизикова
Что, кроме смузи и коктейлей, можно приготовить с помощью блендера: 7 идей, 7 моделей
Редакционный коллаж
Содержание

Какие блюда можно готовить с помощью погружных блендеров? Конечно, крем-супы, детское питание, фруктовые пюре. А что еще? Гуакомоле, творожную массу, овсяную муку для полезных блинчиков. Вариантов много. Расскажу, что стала чаще готовить после покупки хорошего блендера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 идей для использования блендера

Песто

Фото: Freepik

Песто, который стоит в магазине так, как будто его приготовление требует много сил, на самом деле с помощью блендера, погружного или стационарного, готовится за 5 минут.

Я готовлю его не только из базилика, но и из черемши в мае, молодых чесночных стрелок — в июне, петрушки — всегда. Можно попробовать и другие варианты: например, использовать мяту, укроп и пр. Нужно всего 50 г зелени; оливковое масло, зубчик чеснока, пармезан, немного кедровых орехов. Сыр предварительно нарезаю; все ингредиенты помещаю в чашу блендера и измельчаю до нужной консистенции. Все – соус готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Татарский соус

Фото: fahrwasser / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любимый зимний соус моих детей. Беру соленый огурец, укроп и чеснок, измельчаю все блендером. Добавляю в смесь сметану, перемешиваю ложкой. Соус готов. Можно, конечно, сметану тоже пробить блендером, но так соус получится более жидким.

Острый соус

Фото: stockking / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень простой, но вкусный, подходит даже к пасте. Маринованный нарезанный перец халапеньо измельчить блендером, добавить сметану.

Соус для салата цезарь

Фото: lifeforstock / Freepik

Никакого майонеза! Свой соус приготовить просто. В отдельной миске насадкой — блендером измельчаю пару маринованных килек без костей и пару зубчиков чеснока. В чаше блендера взбиваю венчиком пару желтков, добавляю ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока, еще немного взбиваю. Тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь, вливаю оливковое масло (можно смесь оливкового и подсолнечного). Масса на глазах становится густой и белой. Добавляю сюда смесь килек с чесноком, перец, каплю вустерского соуса и тертый пармезан. Еще раз взбиваю. Соус готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хумус

Фото:chandlervid85 / Freepik

Главное — не забыть залить нут холодной водой и оставить на ночь. Утром отвариваю нут. Отвар сливаю в отдельную кастрюлю– им потом разбавляю хумус до нужной консистенции. Некоторые повара советуют использовать для этого холодную воду, но с отваром мне больше нравится. Самое нелюбимое — очищать нут от пленок. Делать это приходится вручную. Некоторые растирают нут кончиками пальцев, другие –небольшими порциями в ладонях, третьи перемешивают нут в воде, сливают воду с шелухой, заливают заново и продолжают, пока не избавятся от всей шелухи. Есть хозяйки, которые пренебрегают этой процедурой и готовят хумус из нута с шелухой. На вкус соуса это не особо влияет, просто хумус из очищенного нута получается более кремообразным. Я растираю небольшими порциями в ладонях, очищенный нут складываю в дуршлаг, пусть сохнет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если нет готовой пасты тахини, то прогреваю кунжут на сковороде, добавляю в него немного зиры и ложку оливкового масла. Перекладываю в миску, измельчаю блендером.

В чаше блендера смешиваю чеснок, лимонный сок, соль. Добавляю к ним кунжутную массу и нут. Пробиваю бледером. Добавляю немного отвара, смешиваю. Если еще очень крутое пюре — добавляю еще отвар. Вот и все. Перекладываю в глубокую миску, сверху немного масла. Некоторые добавляют кедровые орешки, молотую сладкую паприку. Я люблю хумус с петрушкой. Можете экспериментировать и найти свой лучший вариант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паштеты

Фото: wirestock / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С появлением блендера домашние паштеты стали частыми гостями на моем столе. Фаворит, конечно, печеночный. Из не таких очевидных – селедочный. Я называю его ленивый форшмак. Набор продуктов такой же,как в классическом рецепте, просто все кладу в измельчитель блендера на пару минут – паштет готов.

Пюре

Фото: timolina / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насадка для пюре у погружных блендеров позволяет пюрировать многие продукты, но даже банальное картофельное пюре получается воздушным и нежным. А можно приготовить пюре из тыквы, цветной капусты, зеленого горошка. Насадка-блендер поможет измельчить продукты, а насадка для пюре взобьет и перемешает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 погружных блендеров для любимых блюд

Блендер погружной Tuvio THB03MPM

Блендер погружной Tuvio THB03MPM с насадкой для пюре
Блендер погружной Tuvio THB03MPM с насадкой для пюре, 2147 RUB
в магазин
В комплекте помимо насадки-блендера и венчика есть насадка для приготовления пюре. Скорость регулируется автоматически при нажатии на кнопку. Предусмотрено автоматическое отключение при перегреве.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Емкость кувшина 0,8 л. Есть измельчитель объемом 0,5 л. Насадки заменять легко, для этого достаточно нажать на кнопку.

  • Мощность: 1500 Вт.
  • Вес: 1,4 кг.

Блендер Pioneer HB137S

Погружной блендер HB137S
Погружной блендер Pioneer HB137S, 4704 RUB
в магазин
Богатая комплектация превращает этот блендер в кухонный комбайн. Помимо насадки блендера и двойного венчика есть крюки для теста, двусторонняя овощерезка, насадка для нарезки кубиков 8 х 8 мм. Скорость регулируется при нажатии на кнопку: чем сильнее жмете, тем быстрее крутится нож.

Объем измельчителя – 400 мл. Мерный стакан – 600 мл.

  • Мощность: 1200 Вт.

Блендер погружной Redmond BH407

Блендер погружной REDMOND BH407
Блендер погружной REDMOND BH407, 8934 RUB
в магазин
В комплекте 9 сменных насадок и стакан для смешивания объемом 700 мл. Помимо насадки-блендера и венчика есть вспениватель для нежной пенки на кофе, насадки для нарезки кубиками, для приготовления драников, шинковка для нарезки соломкой и ломтиками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Измельчать продукты можно в двух чашах на 500 и 2000 мл. Скорость переключатеся с помощью поворотного регулятора на крышке. Нажав на кнопку на ручке, можно включить турборежим, при котором нож насадки начинает вращаться со скоростью 15000 об/мин. Предусмотрены защита от перегрева и перегрузки.

  • Мощность: 1500 Вт.

Погружной блендер BQ HB421PS

Ручной блендер BQ HB421PS
Ручной блендер BQ HB421PS, 3990 RUB
в магазин
В комплекте этого погружного блендера измельчитель, двойной венчик, насадка для приготовления пюре. Предусмотрено два режима с 12 регулируемыми скоростями. Максимальная скорость вращения – 15000 об/мин. Именно на такой скорости мотор работает в турбо-режиме.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мерный стакан объемом 600 мл, измельчитель на 500 мл. Есть защита от перегрева и от перегрузки.

  • Мощность: 1400 Вт.

Блендер погружной Braun MQ9147X MultiQuick 9

Блендер BRAUN MQ9147X
Блендер BRAUN MQ9147X, 19990 RUB
в магазин
Предложено 3 скоростных режима: для мягких, для твердых продуктов и для колки льда. В каждом режиме для плавного регулирования скорости нужно нажимать на кнопку. Скорость регулируется силой нажатия. В комплекте есть насадка-венчик и насадка для пюре.

Два измельчителя: 350 мл и 1250 мл. При измельчении лезвия движутся вверх-вниз, захватывая большое количество продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мощность: 1200 Вт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блендер Bamix Classic EO160 Lime

Блендер Bamix Classic EO160 Lime
Блендер Bamix Classic EO160 Lime, 9990 RUB
в магазин
Производитель использует материалы, безопасные для окружающей среды и человека. Корпус изготовлен из нейлона, погружная часть – из оцинкованной латуни.

В комплекте многофункциональная насадка для рубки, измельчения сырых и вареных овощей, фруктов, ягод, льда. Насадка для перемещивания поможет готовить соусы, тесто, пюре. Насадка для взбивания предназначена для взбивания сливок, замешивания легкого теста. Нож для рубки мяса и овощей подходит не только для измельчения мяса, но и для овощей типа сельдерея, спаржи или фенхеля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Насадки Bamix Classic EO160 Lime
Фото: bamix.ru

Скорость вращения – от 10 000 до 22 000 об./мин., при этом потребляемая мощность менее 100 Вт.

  • Вес: 1,427 кг.

Блендер KitchenAid 5KHBV83EAC

Погружной блендер KitchenAid, кремовый, 5KHBV83EAC
Погружной блендер KitchenAid, кремовый, 5KHBV83EAC, 25990 RUB
в магазин
В комплекте 3 насадки: блендер, венчик, измельчитель и мерный стакан объемом 1 литр с крышкой. Также есть насадка для защиты покрытия посуды. Предложено две скорости вращения: 8250 об/мин. и 11600 об/мин.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Переключение осуществляется нажатием на одну кнопку. Насадки можно мыть в посудомоечной машине.

  • Мощность: 180 Вт.
Часто пользуетесь погружным блендером?
ДА
НЕТ