Ребенок заканчивает учебный год? Добавьте этот продукт в его рацион!

С сентября по май каждый школьник испытывает постоянные умственные нагрузки, а на последние два месяца приходится их пик. Даже самый способный ученик в конце весны так измотан учебой, отсутствием солнца и авитаминозом, что невольно скатывается в оценках. Как назло, именно сейчас ему нужно максимально мобилизовать свои силы — предстоят итоговые тесты и экзамены.
Ребенок заканчивает учебный год? Добавьте этот продукт в его рацион!

Чем можете помочь вы как родитель? Одна из самых действенных стратегий — пересмотреть питание ребенка, прямо с сегодняшнего дня. Серьезно! От того, что ребенок ест, зависит все: как он выглядит, как чувствует себя и даже — как учится. Содержимое тарелки настолько важно, что родителей, которые сквозь пальцы смотрят на рацион своего чада, впору облагать налогом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2011 году ученые предположили, что некоторые вещества из пищи способны прямо улучшать познавательную способность детей. В ходе трехмесячного исследования их гипотеза подтвердилась. Правда, удалось выявить всего одно такое вещество. Им оказались полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а именно — докозагексаеновая и эйкозапентаеновая (ДГК и ЭПК). Эти «умные» кислоты аккумулируются в рыбе, которая питается морскими водорослями. Обогащение детского рациона рыбой повысило статус ДГК и ЭПК в крови, что вскоре отразилось на академических успехах: оценки за контрольные тесты улучшились как у мальчиков, так и у девочек 6–16 лет.

Скорее всего, вы сейчас пытаетесь вспомнить, когда последний раз ваш ребенок ел рыбу. Морскую. Не фермерскую. На пару. Ну или хотя бы проглотил рыбий жир в капсулах. Только эти два рыбных «деликатеса» способны ощутимо повысить уровень омега-3 — дикая морская рыба с щадящей термообработкой или фармакопейный рыбий жир без «химии». Все остальное содержит так мало «омег» или так много лишних компонентов, что повысит разве что вашу уверенность в том, что вы — хороший родитель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сложный механизм действия омега-3 можно выразить в двух словах: они активизируют нейрогенез (производство клеток мозга) и укрепляют синапсы (связи между клетками). Когда омега-3 хватает, мозг активнее образует новые нейроны, а сигналы передаются быстро и без потерь. Все это чрезвычайно важно для обучения, внимания и памяти. Причем не только для того, чтобы запоминать правила и формулы, но и, скажем, лучше ориентироваться в городе или отыскать свой велосипед на большой парковке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ребенок усвоит школьный материал и без омега-3 кислот, но с ними это получится быстрее и эффективнее.

Неспроста рыбий жир входит в число рекомендаций детям с СДВ, синдромом дефицита внимания. Для этого состояния характерны неустойчивое внимание, дезорганизованность и плохой внутренний контроль. Мало что из пищевых продуктов сглаживает эти проявления так же хорошо, как рыбий жир.

Подведем итог: более основательной поддержки школьнику, чем рыбий жир, сложно себе представить. Это не просто действенно, но еще безопасно и дешево. Какой еще аргумент вам нужен, чтобы с завтрашнего дня давать своему школьнику натуральный рыбий жир?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любопытно, что по запросу «рыбий жир для школьников» поисковик сразу выдает ссылки на Омега Интеллект для школьников. Вполне закономерно, если учесть, что натуральный капсулированный рыбий жир для детей с 7 лет больше не выпускает никто. Все остальное — это или суррогаты, или продукты в жевательных капсулах, или с сомнительными добавками. Такие продукты диетологи не рекомендуют для детского питания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В завершение скажем: рыбу готовить все-таки нужно, хотя бы изредка. Нас, например, очень вдохновил авторский рецепт рыбного суфле с тыквой. У этого блюда удивительно нежная текстура. Если не знать, из чего оно приготовлено, легко ошибиться — то ли рыба, то ли крабовое мясо, то ли картофель...

Держите рецепт:

  1. Обжарить лук на оливковом масле.
  2. Добавить к луку тыкву (600 г), нарезанную кубиками, 2 веточки розмарина и 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  3. Обжарить филе трески (500 г) по минуте с каждой стороны, грубо разбить его лопаткой.
  4. Слить из кастрюли лишнюю жидкость, удалить розмарин, размять тыкву в пюре, добавить рыбу и сметану (2 ст. л.), добавить соль-перец и перемешать.
  5. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать смесью панировочных сухарей, молотых орехов и сыра (по 1 ст. л.), запекать в разогретой духовке 25 минут.
  6. При подаче посыпать суфле рубленой петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ