Опасный подогрев
Почему опасно разогревать еду в пластиковой упаковке в микроволновой печи?
![Опасный подогрев Опасный подогрев](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/199/1999624a94b38c4a94b250bbf728d707_ce_251x188x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/79b/79b3640b7d8da50cb6f920dddb93505d_ce_550x350x0x0_cropped_510x325.webp)
Когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи в упаковке или в пластиковом контейнере, в еду попадает значительное ко- личество токсинов, опасных для здоровья. Более того, под воздействием некоторых волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, преобразующие даже ранее безвредные вещества в канцерогены.
Причем опасность исходит не только от самих упаковок — вредные вещества могут выделяться также и из этикеток, если они соприкасаются с продуктами. Кроме того, пластиковая упаковка влияет на состав пищевых продуктов и при хранении в морозилке, и при сильных перепадах температур. Так что хранить продукты лучше в фольге или пищевой пленке.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, DAVID ARKY