Как есть рыбу и не бояться паразитов

Рыба — важный элемент здорового питания. Но некоторые её не едят: потому что не нравится запах, не хочется выбирать кости. Или потому, что боятся паразитов. Расскажем, как правильно выбирать и готовить рыбу: паразитов не будет!
Как есть рыбу и не бояться паразитов

Покупайте замороженную рыбу

В те места, где нет водоёмов, рыбу привозят издалека. Разумеется — замороженную. Чудес не бывает, и свежей рыбе там просто неоткуда взяться. Если на прилавке лежит охлаждённая рыба — это значит, что она приехала в заморозке, а потом оттаяла. Сколько она находилась в таком состоянии и в каких условиях хранилась — неизвестно. То есть в ней вполне могут находиться бактерии. И паразиты. Если же рыба была заморожена — гарантированно все паразиты и их личинки погибли. Это касается и стейков, и солёной рыбы, и копчёной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не филе, а целая тушка!

Не соблазняйтесь красиво разделанными аккуратными филе: отдавайте предпочтение целой рыбине. Да, с филе меньше возни: разморозить и нарезать. Но вы не можете знать, как её потрошили и разделывали, в каких условиях. Целую тушку вы разделаете сами, тщательно промоете и будете уверены в безопасности такой еды. При соблюдении этих условий блюда из рыбы принесут вам только пользу и удовольствие. А мы предлагаем узнать крутые лайфхаки о приготовлении опят и яиц.